Комбинат Ахметова загрязняет Мариуполь: активисты собирают деньги

Мариупольский меткомбината (ММК) им. Ильича (входит в корпорацию «СКМ» бизнесмена Рината Ахметова) загрязняет воздух города. Об этом сообщил депутат Мариупольского городского совета Максим Бородин на своей странице в Facebook.

Он также выложил видео с плотными клубами дыма, идущими якобы с меткомбината. «Это просто какой-то треш. Средь бела дня ММК им. Ильича делает мегавыбросы загрязняющих веществ в жилищные массивы Мариуполя! И я уверен, что никакой ответственности ни директор завода, ни начальник доменного цеха, не понесут», – отметил депутат.

Видео

В комментариях посетители страницы депутата отмечают, что такая ситуация неоднократно повторяется, призывая власти и собственника меткомбинатов снизить выбросы.

Также общественные активисты и представители депутатского корпуса Мариуполя начали сбор денег на газоанализаторы, датчики и пылемеры из-за резко ухудшившейся экологической ситуации вследствие выбросов вредных веществ в атмосферу на металлургических предприятиях города. При этом в информации уточняется, что необходимая общая сумма — около 10-11 тыс. евро (порядка 340 тыс. грн).

Ранее сообщалось, что предприятия Рината Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 миллионов гривен налогов.

В тему: Все свои. Зачем Ахметов скупил «дырки от бубликов» в облэнерго

Ляшко и бизнес Ахметова: хроника внезапной дружбы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий