Коломойский судится с «Укрнафтой» за неуплату дивидендов

Игорь Коломойский

Компании олигарха Игоря Коломойского подали коллективный иск к «Укрнафте» о взыскании дивидендов, передает Enkorr.

Согласно материалам Хозяйственного суда Киева, иск подан от кипрских Wadless Holding Limited, Almanzar Holding Limited, днепровской «Рафтола» и киевской «Он-лайн капитал». При этом, какими пакетами акций «Укрнафты» владеют эти компании, в судебном документе не указано.

Срок выплаты дивидендов за 2011-2014 гг. истек еще в 2015 г., но это первый случай, когда миноритарные акционеры из группы «Приват» за дивидендами обратились в суд. Слушание дела запланировано на 31 мая, точный размер дивидендов, подлежащих уплате этим компаниям, не раскрывается, при этом сумма затребованной компенсации за нарушение сроков их выплаты составляет 874 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что «Укрнафта» в прошлом году недополучила 2,3 млрд грн от реализации аммиака «Днепразот», подконтрольного Игорю Коломойскому. Причина — большая разница в рыночной стоимости и фактической ценой продажи сырья.

Напомним, фирма, тесно связанная с группой «Приват» Игоря Коломойского, сэкономила на нефтяном аукционе 179,9 миллионов гривен.

В тему: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

 SKELET-info

Коломойский судится с «Укрнафтой» за неуплату дивидендов обновлено: Июнь 1, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий