Коломойский сэкономил сотни миллионов на нефтяном аукционе

Игорь Коломойский

Фирма, тесно связанная с группой «Приват» Игоря Коломойского сэкономила на нефтяном аукционе 179,9 миллионов гривен. Как сообщает отраслевое издание EnKorr, компания купила 158 тысяч тонн нефти на дополнительном аукционе от государственной «Укрнафты», когда цена упала на 7% (1 126 гривен) – до 15 089 гривен за тонну.

СМИ напоминает, что на торгах 14 февраля «Приват» не захотел покупать черное золото по 16 215 гривен за тонну. Тогда аукцион был сорван и назначены дополнительные торги на 21 февраля.

«На допаукцион 21 февраля «Укрнафта» и ее партнеры выставляли 341,1 тысяч тонн, из которых 96 тысяч тонн уже находится на Кременчугском НПЗ, 9,6 тысяч тонн – на неработающем Надворнянском и 7,9 тысяч тонн – на простаивающем Дрогобычском НПЗ – 7,9 тысяч тонн», – отмечают журналисты.

Остальной объемы выставленной на торги нефти были в товарных парках «Укрнафты». Но по условиям продавца, ее надо было транспортировать на вышеуказанные заводы, что автоматически исключило других участников аукциона и остался лишь один покупатель – группа «Приват».

Ранее сообщалось, что одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине – ЧАО «Укрнефтебурение» (контролирует Игорь Коломойский и депутат Виталий Хомутынник) – в 2017 году увеличила добычу газа на 51%, а рост добычи нефти составил 48%.

В тему: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

В Лондоне продлили арест активов Коломойского по всему миру

SKELET-info

Коломойский сэкономил сотни миллионов на нефтяном аукционе обновлено: Февраль 23, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий