Коломойский рассказал о планах своей дальнейшей деятельности

беня порох
Коломойский заявил, что не собирается идти в политику

Отставка с должности главы Днепропетровской ОГА разрешила конфликт интересов между бизнесом и госслужбой, заявил Игорь Коломойский
В эфире программы «Право на власть» на 1+1 в четверг вечером он рассказал, что президент Украины долго проявлял «всякую деликатность, корректность и долготерпение с точки зрения даже не моих выходок, а моего отношения к жизни и несовместимости моей внешней позиции с должностью губернатора, который вертикально подчиняется президенту».

«Это терпение продолжалось 10 месяцев, но в какой-то момент собралась критическая масса, когда мы должны были — чтобы остаться в добрых хороших и нормальных деловых отношениях — пожать друг другу руки и сказать, что эта страница перевернута и мое губернаторство закончено», — сказал Коломойский.

Он также рассказал, что решение об отставке назревало давно.

«И созрело оно не неделю назад и не две недели назад, а оно созрело приблизительно после парламентских выборов, то есть в конце октября — в начале ноября», — заявил Коломойский.

По мнению Коломойского, момент для его отставки был выбран удачно.

«Раньше было рано, а потом было бы поздно. Мы находимся в стадии перемирия, это не выглядит с одной стороны дезертирством, с другой — накопились вопросы: история с Андрушко, история с Укрнафтой, они дали тот критический драйв, который сподвиг меня на это решение», — сказал Коломойский.

При этом он считает, что последние публичные скандалы были поводом, и что причина исходит из его бизнес-прошлого.

«Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым. В душе я остаюсь бизнесменом, а не чиновником. И как бы я себя не заставлял у меня не получается», — сказал Коломойский.

Коломойский также заявил, что не собирается идти в политику.

«Я не собираюсь играться в политику. Собираюсь, может, заниматься общественной деятельностью и продолжать заниматься бизнесом на благо Украины», — сказал он.

Напомним, ночью 25 марта, стало известно, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подал в отставку. Петр Порошенко заявление удовлетворил, поблагодарив Коломойского за проделанную работу.

Кроме того Президент и экс-глава Днепропетровской облгосадминистрациий заявляют, что между ними не существует никакого конфликта.

 

Корреспондент

Коломойский рассказал о планах своей дальнейшей деятельности обновлено: Март 27, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий