Коломойский пошел войной на Фирташа?

Коло

 

Сегодня Group DF опубликовала сообщение о том, что 22 сентября был захвачен Вольногорский ГМК, принадлежащий группе.

Захват производился сотрудниками МВД Днепропетровской области при участии представителей Днепропетровской облгосадминистрации, контролируемой Игорем Коломойским.

 

Вызывает удивление, что официальное сообщение о произошедшем 22 сентября Group DF опубликовала только сегодня — 26 сентября. Можно предположить, что все эти дни шли переговоры про улаживание ситуации без привлечения внимания общественности. Но, как мы видим, они не увенчались успехом.

 

Ниже приводим текст официального сообщения Group DF:

 

О ситуации на Вольногорском ГМК
Group DF информирует, что 22 сентября 2014 г. произошёл силовой захват Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц, которые сопровождались чиновниками Днепропетровской облгосадминистрации и сотрудниками органов МВД Днепропетровской области. Не предоставив никаких разрешительных документов, группа неизвестных людей несанкционированно, противозаконно, грубо и с применением физической силы ворвалась на территорию предприятия под предлогом передачи имущества, находящегося на балансе ЧАО «Крымский титан», созданному ранее ГП «Объединённая горно-химическая компания».

В то же время, 4 сентября 2014 года Окружной административный суд г. Киева вынес постановление о запрете Фонду Госимущества и другим органам, в т. ч. правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных ЦИК государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения. Но, несмотря на это, данное постановление суда о запрете было цинично проигнорировано и нарушено.

В результате силового захвата, люди не были допущены на работу, а менеджмент компании принудительно отстранен от управления. Как следствие, был полностью нарушен производственный процесс, что привело к остановке предприятия. Поскольку Вольногорский ГМК является градообразующим предприятием, от его остановки могут пострадать не только 5 тысяч работников, которые останутся без работы, но и целый город – 24 тысячи человек.

За 10 лет аренды Вольногорского ГМК компания «Крымский титан» инвестировала в развитие комбината более 850 млн гривен, вовремя и в срок выплачивала работникам заработную плату, государству — налоги и сборы.

Произошедшие незаконные силовые действия с использованием госаппарата являются демонстративным и циничным нарушением законодательства, а также проявлением грубого неуважения к правам инвестора.

Предприятие намерено отстаивать свои права и добиваться восстановления справедливости, используя все законные методы.

 

SKELET-info

Коломойский пошел войной на Фирташа? обновлено: Сентябрь 26, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий