Коломойский покупает нефть в Укрнафте по заниженным ценам

укрнафтаКременчугский НПЗ (Укртатнафта), который контролирует Игорь Коломойский, переработал около 300 тысяч тонн нефти, купленной по заниженным ценам в Укрнафте. Об этом сообщает сайт «OilNews», ссылаясь на собственный источник на НПЗ «Укртатнафта».

 

Уточняется, что поставщиком нефти выступило ООО «ТД Прикарпаттянафтотрейд», которое поставило на Кременчугский НПЗ 300 тыс. тонн нефти от Укрнафты. Акт приема-передачи ресурса и договор датированы 27 февраля. Сообщается, что данный договор на поставку нефти был заключен в обход аукционов. Интересным фактом является также то, что цена этой нефти была значительно ниже, чем устанавливается аукционным комитетом при проведении торгов.

 

По имеющимся данным, нефть была продана заводу Коломойского по 6808,5 грн. за тонну (c НДС — 8170,2 гривни за тонну). В то время как на предстоящем аукционе стартовая цена нефти составляла 11299,63 грн. за тонну. Следовательно, Укрнафта недополучила около 1 млрд. грн. А в аукцион по продаже нефти, который пройдет 18 марта, проданные и переработанные на Кременчугском НПЗ 300 тыс. тонн нефти включены не будут.

 

Напомним, что государственная компания Укрнафта сорвала два последних нефтяных аукциона и, как поясняют эксперты, все для того, чтобы не продавать нефть по высоким ценам.

 

4 марта в Киеве на заседании специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Коломойский заявил, что не будет платить дивиденды акционерам Укрнафты. Известно, что государство владеет в 50%+1 акций Укрнафта, Игорь Коломойский — 42%. Поскольку сейчас для проведения общего собрания акционеров необходимо 60%+1 акция, Коломойский может блокировать собрания акционеров.

 

 

SKELET-info

Коломойский покупает нефть в Укрнафте по заниженным ценам обновлено: Март 13, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий