Коломойский отобрала у Ахметова право на разработку газового участка

Игорь Коломойский и Ринат Ахметов

Компания «Укрнафтобуриння» олигарха Игоря Коломойского добилась в суде отмены правительственного решения о признании ДТЭК Рината Ахметова победителем конкурса на соглашения на разработку продукции (СРП) на Зинковском участке (Одесская и Полтавская обл.). Иск «Укрнафтобуриння» к Кабинету министров, Министерству энергетики и угольной промышленности, а также к межведомственной комиссии по организации подписания и выполнения СРП удовлетворил Окружной административный суд Киева, сообщается в Едином государственном реестре судебных решений.

«Признать противоправным и отменить абзац 3 Распоряжения КМУ от 5 июля 2019 года № 507-р «Об определении победителей конкурсов на подписание соглашений о разделе продукции», а именно абзац об определении «Ойл енд газ оверсиз трейдинг Би Ви» и ООО «Нефтогазэксплуатация» (ДТЭК) – победителями конкурса на подписание соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Зинковский», – говорится в решении суда.

В своем иске компания Коломойского просила суд признать противоправной норму постановления Кабмина №1183 (от 18 декабря 2018-го об объявлении конкурса), согласно которой специально созданная для участия в конкурсе компания должна предоставить информацию об опыте, технических и финансовых возможностях юрлица, который является ее основателем.

По мнению истца, такая норма противоречит закону «О соглашениях о разделе продукции». Также в «Укрнафтобуринни» считают, что среди других критериев межведомственная комиссия должна была учитывать опыт самого участника конкурса, а не его основателя.

Ранее SKELET-info сообщал, что компания «Юнайтед Энерджи», которую связывают с Коломойским, осуществила первую поставку электроэнергии из России в режиме импорта.

Также сообщалось, что Ахметов возглавил рейтинг 100 самых состоятельных украинцев, а Коломойский – третье.

В тему: Как «рука Кремля» сменилась «рукой Коломойского»

ДОСЬЕ: Война бизнесу Ахметова не мешает

«Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

Коломойский отобрала у Ахметова право на разработку газового участка обновлено: Октябрь 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий