Коломойский намерен “пробивать” для МАУ монопольное положение на рынке через суды

мауИгорь Коломойский, олигарх, бизнесмен, опосредовано владеющий авиакомпанией «Международные авиалинии Украины» (МАУ), как сообщает издание “Левый берег”, намерен любой ценой удержаться в качестве монопольного авиаперевозчика на рынке Украины.

Так, ранее сообщалось, что МАУ судится с аэропортом Львова, требуя отменить контракт с Ryanair. Ныне же представители компании подали в Хозяйственный суд Киева иск к Мининфраструктуры, в котором требуют компенсировать ей 20 млн гривен, якобы недополученные по вине Ryanair. Владимир Омелян, министр инфраструктуры, обнародовал исходный текст искового заявления представителей МАУ.

В нем он отметил, что юристы требуют компенсировать МАУ потерянную прибыль в размере 20 млн гривен: по их версии “… МАУ снизила цены на свои билеты для сохранения пассажиропотока в связи с тем, что лоукост Ryanair, намеревавшийся выйти на украинский рынок, начал продавать билеты на свои рейсы”. Помимо этого зарегистрирован еще один иск, в котором авиаперевозчик требует наложения запрета на «… действия по предоставлению, содействию в предоставлении, склонениею к предоставлению преимуществ (скидок, льгот, других преимуществ) авиакомпании Ryanair, не доступных МАУ».

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий