Коломойский и Боголюбов вывели $5,5 млрд из «ПриватБанка» через филиал на Кипре

Ганнадий Боголюбов и Игорь Коломойский

Бывшим собственникам «ПриватБанка» Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову удалось вывести с его счетов 5,5 млрд долларов благодаря тому, что Нацбанк не увидел разницы между украинскими отделениями банка и его  филиалом на Кипре, говорится в материале журналистов Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP). Автор материала Грэм Стэк ссылается на выводы из отчета международной компании Kroll, сделанного по заказу НБУ.

В расследовании говорится, что деньги из «ПриватБанка» выводились на кипрский филиал, и Нацбанк не счел эти транзакции подозрительными. Регулятор рассматривал филиал на Кипре также, как и украинские отделения «ПриватБанка». Таким образом, должностные лица НБУ не видели, что деньги выводятся за пределы Украины.

В то же время, кипрский регулятор либо не заметил, что переводы из Украины подкреплены фиктивными контрактами, либо не сделал ничего, чтобы остановить их, считает автор публикации.

Детективы Kroll составили доклад на основании собственной отчетности национализированного «ПриватБанка».

Недавно SKELET-info сообщал, что Окружной административный суд Киева удовлетворил исковое заявление Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров и признал незаконной национализацию «ПриватБанка».

Кроме того Федеральное бюро расследований США расследует предполагаемые финансовые преступления Коломойского.

В тему: За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

«Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

Тень Гонтаревой. Как Коломойский докажет, что $6,6 млрд Нацбанку должен не он, а все украинцы

Приватов узел. Почему Коломойский вернет арестованные активы

SKELET-info

Коломойский и Боголюбов вывели $5,5 млрд из «ПриватБанка» через филиал на Кипре обновлено: Апрель 22, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий