Коллекторская компания близкая к Литвину продолжает терроризировать украинцев

Коллекторская скандально известная компания «Вердикт Коллекшн» переименовалась в «Смарт Коллекшн», чтобы продолжать терроризировать украинцев, выбивая не всегда существующие долги.

«Верховный суд запретил банкам затягивать с отсуживанием у людей кредитных долгов, а также всех сопутствующих пеней и штрафов (дело №6-16цс15). На это отведено только три года. Ко всем спорам с должниками будет применяться этот срок исковой давности, если человек не поставил свою подпись под его продлением. Если банк не уложился в срок, должнику не обязательно подавать встречный иск. Достаточно лишь написать письменно заявление в суд. Таким образом, банки не имеют права требовать выплату долгов, спустя три года после просрочки», – напоминает издание 368.media.

Однако банки продолжают право выбивания долгов коллекторам. Так, в 2016 года у «Вердикта» было более 21% рынка коллекторских услуг – компания имела портфель на более 6 млрд гривен.

Журналисты также напоминают, что группа компаний «Вердикт» уже замешана в дело СБУ о коррупции на «Укрпочте». Она и еще десятки фирм-посредников, не оплачивали услуги за оплату писем «счастья», которые массово рассылались должникам.

По данным СМИ, фирма основана кипрским оффшором «Тесаоленд Холдингз ЛТД», киприотом Антониу Константиносом и одесситкой Еленой Павленко. В саму группу «Вердикт» также входят «Вердикт Ансекьюред», «Коллекторская компания «Вердикт», «Вердикт Лигал», «ВЛ Групп», «Вердикт Финанс», «Финансовая компания «Веста», «Негосударственная исполнительная служба» и «Рейндж Инвест».

«Ранее группу возглавлял Александр Николаевич Кабак. В прошлом году он числился среди помощников нардепа и экс-спикера ВР Владимира Литвина», – добавляют журналисты.

По их данным, Константинос владеет еще тремя иностранные компании, работающими в разных отраслях Украины: «Оранвест Энтерпрайз лтд», «Эмселба лимитед» и «Гекко лимитед».

В тему: Вымогательство в законе. Власть проталкивает закон о частных судебных исполнителях

Владимир Литвин: нужен ли Украине профессиональный иуда?

SKELET-info

Коллекторская компания близкая к Литвину продолжает терроризировать украинцев обновлено: Июнь 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий