Когда Украина может получить кредит МВФ: названы дата и важное условие

Украина может получить первый транш помощи Международного валютного фонда (МВФ) уже в начале апреля.

Об этом «Апостроф» узнал из собственных источников.

«В Вашингтоне готовы пойти на быстрые шаги, учитывая сложную ситуацию в Украине», — сказал собеседник издания.

При этом со стороны МВФ сохраняется условие, о котором «Апостроф» писал раньше: Верховная Рада должна принять так называемый «антиколомойский» закон, который призван не допустить возвращения национализированного в конце 2016 года «ПриватБанка» его прежним владельцам.

Источники не назвали конкретной суммы транша, который наша страна может получить в апреле, однако, по их словам, она может составить до 3 миллиардов долларов. Также Украина может получить транш в размере 500 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом.

При этом источники издания подчеркивают, что Рада должна поспешить. Как известно, заседание парламента должно состояться 28 марта. Если нардепы в этот день примут указанный закон, транш в начале следующего месяца будет выделен. Если нет, — тогда все затянется.

«Со второй половины апреля ожидается увеличение запросов от других стран, а потому могут возникнуть проблемы с выделением финансирования Украине, так как, в принципе, к этому времени свободных средств у фонда уже не будет», — сказал собеседник «Апострофа».

Напомним, общая сумма помощи МВФ Украине может составить до 10 миллиардов долларов.

Когда Украина может получить кредит МВФ: названы дата и важное условие обновлено: 25 марта, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий