Коболеву отменили штраф таможни на 1,4 миллиарда гривен

Андрей Коболев

Подольский районный суд Киева отменил штраф главе компании «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву в размере 1,36 млрд грн, предписанный ему Энергетической таможней Государственной фискальной службы Украины (ГФС). Об этом сообщает профильное издание Enkorr со ссылкой на копию решения суда от 3 апреля.

Таким образом, суд удовлетворил второй иск Коболева. В июле 2018 года Подольский райсуд Киева признал противоправным решение Энергетической таможни ГФС оштрафовать Коболева на 7,02 млрд грн. Основанием для привлечения его к ответственности указывалось, что он не предоставил дополнительную таможенную декларацию и не обеспечил уплату НДС при покупке российского газа в 2015 году.

По словам главы «Нафтогаза», фискалы выписали ему два персональных штрафа – на 7,02 млрд грн и 1,36 млрд грн. Он добавил, что реальная причина штрафных санкций – отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать поставленный на оккупированную территорию «Газпромом» газ. Штраф в 7,02 млрд грн касался событий октября 2015 года, а 1,36 млрд грн – ноября того же года.

Недавно SKELET-info сообщал, что Кабмин продлил контракт с Коболевым, снизив ему в два раза зарплату.

А Шевченковский районный суд Киева оштрафовал Коболева на 1 700 гривен за отказ предоставить депутату Верховной Рады от «Батькивщины» Сергею Власенко информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом».

Кроме того Коболев заявлял, что направит 100% доходов, которые он получит до конца года, на благотворительность.

В тему: Жирно будет. Заменят ли Коболева на управленца «подешевле»

Коболеву простили семь миллионов штрафа

Коболев не задекларировал дом в элитном коттеджном поселке

«Нафтогаз» усилил охрану Коболева и купил ему бронированный Cadillac

Обучение семи менеджеров «Нафтогаза» обойдется в миллион

Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

SKELET-info

Коболеву отменили штраф таможни на 1,4 миллиарда гривен обновлено: Апрель 10, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий