Коболев не задекларировал дом в элитном коттеджном поселке

Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв

Согласно акту ревизии Государственной аудиторской службы деятельности НАК «Нафтогаза Украины», в 2016 году председатель правления компании Андрей Коболев получил 19 млн гривен вознаграждения (около 1,6 млн в месяц или же около $60 тысяч). Однако журналисты выяснили, что Коболев не указал в своей декларации дом, в котором проживал, информирует издание «Страна».

По их утверждениям, глава «Нафтогаза» поселился в закрытом загородном коттеджном поселке на берегу Киевского моря. Площадь дома около 300 кв. м, участок 16 соток. Средняя цена домовладения в поселке составляет порядка 23 миллионов гривен, то есть порядка $1 миллиона.

В декларации за 2015 год, которая доступна в интернете в настоящее время, указано, что Коболев арендовал некий дом в Вышгородском районе Киевской области площадью 287,6 кв. м, но стоимость аренды не обозначена.

В этом же году Коболев не обнародовал свою декларацию о доходах за 2017 год. Журналистам пояснили, что действующее законодательство не требует от членов правления НАК «Нафтогаз Украины» обязательного декларирования своих доходов и имущества. Нет и деклараций остального топ-менеджмента компании.

В апреле 2018 года Коболев оформил развод с женой Зоряной, с которой в последние два года не жил вместе. Пара состояла в браке с 2003 года, у них три дочери. Бракоразводный процесс был начат в 2017 году.

4 декабря 2017 года Зоряна Коболева оформила договор о разделе имущества. В ее собственность отошел жилой дом и 12 соток земли в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области.

Также в январе 2018 года у нее появился автомобиль Porsche Cayenne 2007 года выпуска, который ранее принадлежал Коболеву.

Ранее SKELET-info сообщал, что служба безопасности НАК «Нафтогаз Украины» усилила охрану главы компании, купив ему бронированный Cadillac Escalade.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано обращение ветеранов государственных учреждений Каменец-Подольского района Хмельницкой области с просьбой уменьшить зарплату Коболеву.

Отметим, ежемесячная зарплата Коболева в среднем за прошлый год составила 1,6 млн грн, что равняется пенсии украинца за 100 лет.

В тему: Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

Убить монстра. Почему Коболев перестает быть священной коровой

Теневых схем мастер – Шульмейстер готовится стать главой «Укрзализныци»

SKELET-info

Коболев не задекларировал дом в элитном коттеджном поселке обновлено: Июль 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий