Клиенты адвоката Трампа требуют от Коломойского 200 миллионов морального ущерба

Игорь Коломойский

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, которые являются клиентами личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, подали в Украине иск в суд на олигарха Игоря Коломойского с требованием компенсации 200 миллионов гривен морального ущерба из-за интервью программе «Схемы», в котором он назвал их «аферистами». Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Слова Коломойского в интервью о том, что Фруман и Парнас являются «аферистами»  и «находятся под расследованием США», а также «собирают с людей деньги под предлогом знакомства с Джулиани, который является адвокатом президента США Трампа», навредили чести, достоинству и деловой репутации двух граждан Америки, которые являются «важными бизнесменами в своей стране», – говорится в исковом заявлении в Голосеевский районный суд, которое предоставила адвокат Алина Самарец.

Кроме этого, отдельные фразы олигарха расценили как угрозы жизни и здоровью, в связи с чем Фруман и Парнас написали соответствующие заявления в правоохранительные органы Украины и по рекомендации защиты «вынуждены были оставить свои дела в Украине и уехать в США».

Фруман и Парнас просят суд признать недостоверной информацией заявление Коломойского относительно «аферистов» и «сбора денег» и взыскать с бизнесмена в качестве компенсации за моральный ущерб 200 млн гривен.

«Мои клиенты приоритетом ставят именно опровержение информации и защиту своего имени, а относительно морального ущерба они приняли совместное решение всю сумму морального ущерба передать народу Украины», – рассказала Самарец.

Сам Коломойский сказал, что не будет комментировать ситуацию, чтобы это «не расценили как попытку повлиять на суд».

Ранее SKELET-info сообщал, что судебные процессы Коломойского против Украины в борьбе за «ПриватБанк» обошлись государству в 600 млн грн в 2018 году. 

В тему: Здравствуй, новый смотрящий. Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэнерго» и что будет с другими госпредприятиями

За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

Тень Гонтаревой. Как Коломойский докажет, что $6,6 млрд Нацбанку должен не он, а все украинцы

Приватов узел. Почему Коломойский вернет арестованные активы

ДОСЬЕ: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

Клиенты адвоката Трампа требуют от Коломойского 200 миллионов морального ущерба обновлено: 3 июля, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий