Кличко угрожает расторгнуть договора с монополией Ахметова

счетчикиМэр Киева Виталий Кличко грозит компаниям монополистам Ахметова «Киевэнерго», «Киевводоканал» и «Киевгаз» расторжением сотрудничества, в случае завышения тарифов на коммунальные услуги. Об этом пишет издание Фокус, ссылаясь на пресс-службу КГГА.

 

Кличко заявил, что компании монополисты не должны получать сверхприбыли. Особенно за счет бедного населения. Но даже и средний класс из-за таких тарифов может оказаться за чертой бедности. По мнению мэра Киева, тарифы должны формулироваться, исходя из реальной стоимости энергоносителей. Например, «Киевэнерго» только половину тепловой энергии поставляет по счетчикам, что делает невозможным проверку фактического предоставления тепла.

 

Кличко отметил, что он требует от правительства Украины и от НКРЭКУ обязать компании монополисты Ахметова до начала нового отопительного сезона установить во всех квартирах счетчики холодной и горячей воды, а в многоквартирных домах — счетчики газа и тепла. В противном случае, руководство столицы грозит пересмотреть условия сотрудничества с компаниями, предоставляющими услуги населению и будет искать других поставщиков услуг.

 

 

SKELET-info

Кличко угрожает расторгнуть договора с монополией Ахметова обновлено: Март 23, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий