Кличко проигнорировал конкурс на лучший проект реконструкции Шулявского моста

Киевская городская государственная администрация своим распоряжением №1148 утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

Об этом пишет УП со ссылкой на «Дело».

Это произошло 5 июля, на следующий день после того, как комиссия Киевсовета по вопросам транспорта не поддержала петицию киевлян, предусматривающую проведение международного конкурса на лучший проект реконструкции.

Утвержденный КГГА проект предусматривает строительство неполного «клевера» с тремя съездами (вместо классических для «клевера» четырех).

Во время реконструкции на развязке также построят велодорожку шириной 2 метра и общей длиной 985 метров. Предполагается, что в одном месте велодорожка в районе развязки будет проходить под землей.

Проект неполного «четырехлистника» Киевдормостпроекта

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года составит 830 млн грн, сроки выполнения работ — 17,5 месяцев.

Как известно, 4 июля члены комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы не поддержали уже вторую петицию по развязке на Шулявке, которая набрала 10 тыс голосов за 8 дней.

В мае мэр Виталий Кличко публично высказался за проведение повторного конкурса, но никаких шагов в направлении его организации и проведения сделано не было.

Автор альтернативного проекта развязки Виктор Петрук сообщил: «Мы неоднократно передавали через Дмитрия Давтяна (замглавы КГГА — ред.) просьбу к Виталию Кличко относительно публичного заявления на сайте КГГА по поддержке конкурса и гарантий, что строительство «четырехлистника» не начнется, пока конкурс не будет проведен».

«Однако, к сожалению, до сих пор официальный сайт КГГА использует только «Дирекцию строительства дорожно-транспортных сооружений», которая через него «передает привет» 10 тысячам киевлян, которые подписали петицию №7819 и рассказывает, что строительство «четырехлистника» начнется по ранее утвержденного плана, и никакие петиции на него не повлияют», — заявил Петрук.

Кроме того, стороны так и не смогли утвердить процедуру проведения конкурса и список экспертов.

По информации заместителя мэра Киева Давтяна, реконструкция Шулявской развязки начнется уже в середине июля 2018 года.

Как сообщалось, в мае 2017 года была создана петиция №6240 с требованием реализовать на Шулявке трехуровневую развязку с реверсивным кольцом. В августе петиция набрала необходимые 10 тыс голосов и была передана на рассмотрение в профильные комиссии Киевсовета.

Трехуровневая развязка с реверсивным распределительным кольцом

Однако до сегодняшнего дня петиция, по сути, не рассматривалась.

После объявления городской администрацией о планах перекрытия движения Шулявским путепроводом с 1 мая 2018 года и начале работ против реконструкции развязки по проекту «Киевдормостпроекта» выступил автор трехуровневой развязки.

По его инициативе была создана петиция, которая требует проведения нового конкурса проектов реконструкции развязки.

К тому же привлек внимание тот факт, что только две компании из четырех участников были допущены к участию в тендере на строительство Шулявского моста в Киеве.

Такое решение приняло коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева», сообщает система «Prozorro».

На заседании 4 мая «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» отклонила заявки от компаний «Мостострой» и «АЛЬТИС-СПЕЦСТРОЙ».

К участию в торгах допустили всего две компании — «Северно-украинский строительный альянс» и «СПЕЦБУД-ПЛЮС», которые связывают с экс-главой «Укрбуда» Максимом Микитасем.

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

Максим Микитась: семейные тайны миллиардного тендера. ЧАСТЬ 1

Кличко проигнорировал конкурс на лучший проект реконструкции Шулявского моста обновлено: Июль 10, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий