Кличко опасается бунта парковщиков, не согласных с коррупционной политикой КГГА

парковки

У нового директора КП “Киевтранспарксервис” Владимира Першина службу безопасности возглавил Сергей Поготов, принимавший личное участие  в силовом разгоне людей на Майдане. Он сейчас нанимает себе в отдел “смотрящих за парковщиками”, которых ранее увольняли с предприятия за нарушения и уголовные преступления.

О том, что с согласия мэра Киева Виталий Кличко  к управлению коммунальными активами сейчас привлекаются люди, принимавшие непосредственное участие  в силовом разгоне людей на Майдане, KV сообщил источник в КГГА.

“Мы тут (в КГГА,- ред.) не понимаем, почему так происходит. Виталий Владимирович же лично участвовал в “Революции Достоинства”. А сейчас он приводит к власти людей, которые принимали личное участие в силовом разгоне людей с Майдана! У Владимира Першина (недавно официально назначен руководить КП “ Киевтранспарксервис”) есть такой ценный кадр, как Поготов Сергей Николаевич, который возглавляет службу безопасности предприятия. Этот «кадр» есть в списке правоохранителей, которые имели отношение к избиению мирных граждан Украины в декабре 2013 года, N983 в списке. Вероятно, оценили его предыдущий опыт работы, который может пригодится на этом КП, под которым в последнее время тоже довольно часто устраиваются митинги?”,- сообщил источник.

Напомним, что в сентябре минувшего года предприниматели-владельцы столичных парковок устроили митинг под КП «Киевтранспарксервис», так как опасались, что их бизнес могут отобрать. В результате был уволен замдиректора КП Игорь Астахов .

Источник KV в КГГА полагает, что специалист Поготов, возможно, призван предупредить назревающий на предприятии бунт уже и со стороны парковщиков, не согласных с коррупционной политикой руководства предприятия.

“Першин одним из первых своих шагов создал целый отдел, который будет якобы контролировать парковщиков. Но, на самом деле, не мешало бы контролировать как раз этот отдел, который состоит из бывших работников этого же КП, большинство из которых были ранее уволены за не прохождение испытательного срока (был ряд нарушений, из-за которых предприятие попало на штрафы), и за не погашенные судимости! Например, Гончаров Р.В., которого в 2011 году суд приговорил к 5-ти годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года за сбыт крупных партий наркотиков, не кто иной, как правая рука Астахова, также уволенного с поста замдиректора КП в прошлом году за определенные махинации. Следующим шагом Першин, похоже вернет на работу в КП и самого Астахова, у которого остались незавершенные дела с предпринимателями по ночным стоянкам. Что могут такие люди контролировать на парковке?!”,- возмущается анонимный собеседникKV.

По его словам, за этими назначениями и внутренними войнами никто из руководителей КГГА вообще не обращает внимания на мизерные официальные доходы КП “Киевтранспарксервис”, которые не фиксировались на предприятии даже при Магомедове.

 

Владимир Злацкий, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий