Кивана и Маркова подозревают в финансировании ЛДНР

Аднан Киван

Аднан Киван

Бывший депутат Одесского городского совета, председатель политической партии «Родина» Игорь Марков подозревается в финансировании самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Кроме Маркова в финансировании сепаратистов подозревается и менеджер строительной компании «Кадорр» бизнесмена Аднана Кивана, где сотрудники Службы безопасности проводят обыски.

«Обыски проводятся в офисах компании, выкупившей у Маркова ряд объектов недвижимости», – сообщает местное издание «Думская» со ссылкой на свои источники.

Как уточнили в пресс-центре СБУ, один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает наличными.

«Деньги передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет «интересы» в строительном бизнесе. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование незаконных вооруженных формирований террористических организаций «ДНР/ЛНР», – отмечают силовики.

В свою очередь «Южный курьер» сообщает, что из офиса компании «Кадорр» в Аркадии выведены все сотрудники для возможности проводить проверки документов, компьютеров и сейфов. «Следственные действия проводятся также в еще одном офисном здании компании на улице Успенской. Также приостановлено вещание студии «7 канала», принадлежащего Кивану», – отмечает СМИ.

Ранее нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус направил обращение в ГПУ и СБУ с просьбой проверить деятельность Аднана Кивана и Игоря Маркова на причастность к финансированию незаконных вооруженных формирований так называемых ДНР и ЛНР.

В тему: Аднан Киван: одесский театр сирийской войны. ЧАСТЬ 2

Игорь Марков. Уголовник и сепаратист

SKELET-info

Кивана и Маркова подозревают в финансировании ЛДНР обновлено: Ноябрь 16, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий