Киван идет в СМИ: бизнесмен купил газету Kyiv Post

Аднан Киван

Аднан Киван

Бизнесмен Мохаммад Захур продает англоязычную газету Kyiv Post одесскому предпринимателю сирийского происхождений Аднану Кивану. Как сообщается в редакционном материале Kyiv Post, покупатель заплатит «намного больше», чем $3,5 млн.

Ожидается, что продажа будет завершена к 1 апреля, в частности, Киван уже передал «существенный» авансовый платеж. «Для меня – это совершенная сделка», – отметил он.

По словам Захура, Киван заверил его, что он ценит журналистскую независимость Kyiv Post, но оставляет за собой право нанять собственную команду журналистов и других сотрудников. После закрытия сделки Киван встретится с редакцией, чтобы рассказать о будущем газеты.

Уроженец Пакистана и гражданин Соединенного Королевства Захур заработал состояние на металлургии. Его крупнейшим активом в Украине до 2008 года был Донецкий электрометаллургический завод Istil. Захур купил Kyiv Post в 2009 году у американца Джеда Сандена за $1,1 млн.

Аднан Киван — владелец строительной компании Кадорр Груп. По информации одесских СМИ, Киван выехал за рубеж из-за претензий правоохранительных органов к его деятельности. Осенью СБУ провела обыски в офисе Кадорр, основанием стали подозрения в финансировании терроризма.

Недавно силовики провели обыски в компаниях Кивана – его подозревают в финансировании самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

В тему: Аднан Киван: одесский театр сирийской войны. ЧАСТЬ 2

SKELET-info

Киван идет в СМИ: бизнесмен купил газету Kyiv Post обновлено: Март 22, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий