КИУ: Местные ячейки партий Ляшко и Яценюка не имеют юрстатуса

У Радикальной партии Олега Ляшко и «Народного фронта», возглавляемого Арсением Яценюком, нет ни одной местной организации партии со статусом юридического лица. Об этом сообщает проект «Дословно» Комитета избирателей Украины со ссылкой на данные из отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Активисты подчеркивают, что закон не запрещает существование ячеек партий без статуса юридических лиц. Но это может быть попыткой тенизации партийной жизни.

Во-первых, местные организации партий без статуса юридических лиц не способны осуществлять

«Радикальная партия и «Народный фронт» формально имеют ячейки, однако де-факто они являются искусственными образованиями, которые не способны вести полноценную деятельность ни в избирательный, ни в межизбирательный период. Из более 700 ячеек Радикальной парти и 600 ячеек «Народного фронта» никто не имеет статуса юридического лица. Это приводит к тому, что тысячи людей из региональных структур партий вынуждены либо работать в тени, или не проводить активной деятельности. Ведь трудно представить, чтобы центральная бухгалтерия партии оплачивала каждый рубль затрат местных организаций. И если отчеты других партий насчитывают сотни страниц информации об их местные организации, то указанные политические силы ограничиваются лишь одним документом», — отметил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

В то же время у «Батькивщины» зарегистрировано 655 местных организаций со статусом юрлиц, у «Оппозиционного блока» – 76, у «Самопомощи» – 74, у «Солидарности» – 29.

Ранее общественное движение «Честно» опубликовало рейтинг «кнопкодавов» Верховной Рады восьмого созыва – за три года голосовали за себя и за соседа 102 народных избранника, нарушив основной закон 321 раз.

В тему: «В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

Боевой радикал Ляшко. Часть 1

SKELET-info

КИУ: Местные ячейки партий Ляшко и Яценюка не имеют юрстатуса обновлено: Декабрь 20, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий