Киевводоканал не захотел заказывать товары по дешевой цене и заключил договор с фирмой из РФ

киевводоканал6 января 2017 года по результатам тендера Киевводоканал сообщило о намерении заключить соглашение с ООО «Ротенбергер-Центр» на закупку комплекса для телеинспекции трубопроводов. Стоимость договора составила 7,55 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Планируется заказать комплекс немецкой компании «IBAK Helmut Hunger GmbH & Co. KG». Оборудование предназначено для телеинспекции трубопроводов диаметром от 200 до 2000 мм и оно будет смонтировано на базе автомобиля Peugeot Boxer L4H2. Данный микроавтобус без дополнительного оборудования стоит 732 тыс. грн. Кроме того, по условиям тендера подрядчик должен будет обучить эксплуатации комплекса персонал Киевводоканала.

Единственным допущенным конкурентом было ООО «Мега Ватт» с разницей в цене договора 0,03%. Для участия в тендере подавало документы ООО «Вертекс Украина», которое предлагало за комплекс iPEK ROVION SE на шасси Peugeot Boxer 440 цену на 14% ниже. Однако заявку отклонили из-за отсутствия изображений блока управления, одной из камер, транспортных модулей, кабельного барабана и переносного компьютера. Фирма обжаловала в АМКУ свое отклонения и допуск к аукциону. По мнению жалобщика, тендерная документация не требовала фото каждой составляющей комплекса. Админколегия согласилась и постановила отменить решение об отклонении «Вертекс Украина» и допустить фирму к тендеру. Однако водоканал вдруг отклонил предложение заявителя на тех же основаниях.

«Ротенбергер-Центр» принадлежит гражданам Российской Федерации Роману Романову и Максиму Пекину. Эта фирма выиграла единственный тендер в 2013 году для Львовводоканал. Вернулась фирма на торги в июле 2016 года после долгого перерыва получив три подряда на 213 тыс. грн.

Гендиректором Киевводоканала с апреля 2016 года является Дмитрий Новицкий. Ранее он возглавлял Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. В Вышгородский горсовет в 2015 году он баллотировался от БПП-Солидарность.

 

SKELET-info

Киевводоканал не захотел заказывать товары по дешевой цене и заключил договор с фирмой из РФ обновлено: 20 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий