Киевсовет собирается остановить в столице торговлю печатными и зданиями в киосках Пресса

ларек пресса

На сегодняшнем заседании Киевсовета народные избранники будут голосовать за новый Порядок размещения киосков, который предполагает существенно увеличить размер паевого взноса для киосков “ Пресса ”. Это сделает реализацию продукции печатных украинских СМИ в Киеве полностью нерентабельной.

Об этом KV заявил глава Ассоциации распространителей прессы Украины Алексей Бабанский.

Как известно, продажа печатных СМИ во всем цивилизованном мире осуществляется преимущественно из временных сооружений (ВС, МАФы, киоски), расположенных в людных местах, на льготных условиях. По словам Бабанского, в Киеве киоскам “ Пресса ” в последние годы удавалось выживать только потому, что в свое время горсовет сделал для них коэффициент 0,1 в формуле расчета размера паевого участия в содержание объектов благоустройства.

“В опубликованном же 23 декабря проекте решения Киевсовета по киоскам мы с удивлением обнаружили, что этот коэффициент для киосков “ Пресса ” хотят сделать — 0,5. Таким образом, городские власти, похоже, намерены сделать торговлю печатными украинскими СМИ из киосков полностью нерентабельной и передать в последствии места под такими ВС под киоски, торгующие более ходовым товаром: продуктами питания, алкоголем, сигаретами и пр.”, — заявил Бабанский.

Глава Ассоциации распространителей прессы Украины  надеется, что городские депутаты не позволят свершиться такой несправедливости. Ведь иначе очень скоро киевляне начнут читать исключительно “богатые российские СМИ, имеющие возможность бесплатно раздавать свою печатную продукцию у входов в метро”.

Как уже не раз писала KV, сети распространения печатных СМИ  являются одними из самых законопослушных собственников киосков в Киеве: не торгуют ни алкоголем, ни табаком, устанавливали свои конструкции более 10 лет назад, исправно платят за землю под своими ВС, паевые взносы в горбюджет, за вывоз мусора и пр.

 

Александр Красногородский, КиевVласть

Киевсовет собирается остановить в столице торговлю печатными и зданиями в киосках Пресса обновлено: Декабрь 26, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий