Киевсовет не спешит возвращать городу «разбазаренные» участки

Киевсовет пытается «заболтать» вопрос возвращения громаде Киева спорных земельных участков

Татьяна Мелихова

Татьяна Мелихова

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования утвердила только 12 из 18 резонансных вопросов о возвращении ранее розданной столичной земли в коммунальную собственность. Горожане опасаются, что застройщики тайно «решают вопросы» с депутатами.

Об этом KV стало известно из сообщения главы временной комиссии Киевсовета (ВКК) по проверке легитимности решений горсовета с 2006 года Татьяны Мелиховой на ее страницев Фейсбук.

По информации депутата, из 18 проектов решений Киевсовета о возвращении «разбазаренной» ранее земли в коммунальную собственность города, инициированных ее комиссией, члены комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования не утвердили шесть, едва ли не самых резонансных.

Мелихова рассказала, что Киевсовет перенес рассмотрение вопросов о 20,9 га земли в Пуще-Водице на ул. Лесозащитной, 17 га в Оболонском районе, 1,5 га — в Днепровском лесопарковом хозяйстве, 2 га в Шевченковском районе, 4,75 га на Голосеево, 0,7 га — в Соломенском районе и зеленой зоны по ул. Тимофея Шамрило.

Кроме того, по словам главы ВКК, земельная комиссия отправила на доработку вопрос об отмене решения горсовета №419/9907 о передаче инвестору территории на ул. Волгоградской, 25, застройка которой может привести к сползанию соседнего дома на Волгоградской, 29-а со склона Батыевой горы в Протасов Яр.

«Хочется верить, что после более детального изучения этих проектов депутатами земельной комиссии, они тоже будут утверждены», — заявила г-жа Мелихова.

Она также добавила, что киевляне, которые обратились в ВКК с просьбами рассмотреть данные вопросы, опасаются, что причина их затягивания в том, что лоббисты застройщиков тайно договариваются с депутатами.

 
Владимир Горбунов, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий