«Киевскому метрополитену» запретили выплачивать сотни миллионов долга

Подольский райсуд Киева наложил арест на счета КП «Киевский метрополитен», запретив перечислять с них деньги «Австро-Венгерской лизинговой компании (ранее — «Укррослизинг»). Об этом пишет Finbalance со ссылкой на ряд судебных постановлений от 17-25 июля.

Арест наложен на счета метрополитена в «Ощадбанке», «Укрсиббанке», «Проминвестбанке», «Индустриалбанке» и «Айбокс Банке» по ходатайству Киевской местной прокуратуры №7.

Согласно материалам суда, прокуроры и полиция пришли к выводу, что в 2017-2018 годах КП «Киевский метрополитен необоснованно перечислило «Укррослизингу» свыше 300 млн грн.

Долг метрополитена связан с тендером на поставку 100 вагонов метро, который выиграл в 2009 году «Укррослизинг». Его учредителем была кипрская фирма, близкая к окружению Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского).

В 2010 году в составе бенефициаров появилась также фирма, подконтрольная российскому «Внешэкономбанку» (ВЭБ). После ВЭБ продал «Укррослизинг» российско-украинскому бизнесмену Павлу Фуксу. Но олигарх вскоре избавился от актива, посчитав его слишком «токсичным».

Ранее SKELET-info сообщал, что «Укррослизинг» через суд хочет взыскать с коммунального предприятия «Киевский метрополитен» 526,2 млн гривен. Также сообщалось, что долг «Киевского метрополитена» перед компанией «Укррослизинг» может нарушить работу компании в обычном режиме.

Напомним, американские СМИ нашли связь Фукса с главой Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедр) Олегом Кирилюком.

В тему: Проезд дороже, рейсы реже. Выдержит ли метро Киева большую российскую проблему

Новый Фирташ. Кто такой Павел Фукс и какие к нему вопросы у ГПУ

ДОСЬЕ: Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 2

SKELET-info

«Киевскому метрополитену» запретили выплачивать сотни миллионов долга обновлено: Август 7, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий