Киевский прокурор мог «делиться» с Альпериным информацией о ходе следствия

Вадим Альперин

Начальник отдела прокуратуры Киевской области Сергей Красножон фигурирует в переписке с «королем контрабанды» Вадимом Альпериным, которая оказалась в распоряжении журналистов “Слідство.Інфо”.

Как сообщают журналисты-расследователи, в даной переписке содержится информация о том, что чиновник сообщал бизнесмену Вадиму Альперину о запланированных следственных действиях правоохранителей.

Исходя из собранной журналистами информации, становится ясно, что в ноябре 2017 Вадим Альперин переписывался с сотрудником прокуратуры Киевской области Сергеем Красножоном.

Он получал сообщения в мессенджере Telegram от абонента, подписанного в его телефоне как «Прокур.Сергей.область».

Судя по всему, представитель прокуратуры информировал бизнесмена о следственных действиях — в сообщениях говорилось, что группа правоохранителей, которая вела расследование Альперина, выехала в Одессу. Кроме того, прокурор предлагал Альперину информировать его и далее за денежное вознаграждение.

Однако, сам Красножон факт переписки отрицает: «Мы же в кабинете не по одному сидим. Я и компьютер оставляю в кабинете, и все оставляю в кабинете «.

Более того, прокурор заявил, что не знаком с Альпериным.

Ранее журналисты “Слідство.Інфо” сообщали, что это не первый случай неофициального сотрудничества «короля контрабанды» с представителями власти. Альперин также был на связи с главой Одесского окружного административного суда Олегом Глуханчуком, который мог помогать бизнесмену в судах, касающихся подконтрольных ему компаний.

ДОСЬЕ: Вадим Альперин. «Король» одесской контрабанды

SKELET-info

Киевский прокурор мог «делиться» с Альпериным информацией о ходе следствия обновлено: 28 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий