Киевский бронетанковый завод отправлял в АТО заведомо плохую технику

Киевский бронетанковый завод поставлял на фронт БТРы из стали, которая имеет низкую пулестойкость, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью военнослужащих. Об этом говорится в материалах Славянский райсуд Киева, поданных детективами Национального антикоррупционного бюро.

В НАБУ подозревают, что предприятие вместо качественной бельгийской стали закупило отечественную, которая по техническим показателям не подходит для изготовления БТРов.

Соломенский райсуд Киева постановил, что ГП Киевский бронетанковый завод в ноябре 2015 года заключил соглашение с Минобороны на поставку модернизированных БТР-3ДА. За последние два года госпредприятие успело закупить сталь марки ATI500AR на 57,12 млн грн.

В НАБУ отметили, что материал закупался на Лозовском кузнечно-механическом заводе, который производит незакаленную сталь с другими физико-химическими характеристиками без гарантий по механическим свойствам.

Интересно, что во время испытаний детали бронетранспортеров были изготовлены из бельгийской стали, марки HB500MOD.

Закупкой материалов занималась фирма «Альфа Техно Импорт», которая в 2012 году получила от госпредприятия «Антонов» 1,45 млн грн на закупку запчастей для кранов, которые так и не поставила.

Ранее журналисты выяснили, что «Укроборонпром» заказалл одесские и российские тепловизоры и приборы ночного видения под видом американских.

В тему: Параллельный мир оборонки

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий