Киевпастранс: забастовка наиболее эффективный метод

Сегодня работники «Киевпастранса» перекрыли движение по улице Грушевского с требованием выплаты задолженности по зарплате. Пока что 50% работников организации получили заработную плату только за сентябрь.

забастовка киевпастранс

Долг перед коллективом КП « Киевпастранс » составляет 85 млн. грн.

Каждый год работники киевского городского транспорта на грани отчаяния. В разные года долги киевской власти перед транспортниками составляли от 40 до 90 млн. грн. К сожалению, не стал исключением и этот год. Только сумма задолженность в этом году в приблизительно 2 раза больше, чем в предыдущие годы.

И хотя работникам транспортной сферы запрещено официально бастовать, доведенные до отчаяния люди уже готовятся к голодовке. А ведь у некоторых из них размер зарплаты плачевный – и в 1500 грн., но даже этих денег они не видят по нескольку месяцев.

Это при том, что на транспорте традиционно работает много транспортных династий, в «Киевпасстрансе» люди работают целыми семьями. Получается, что некоторые семье полностью сидят без денег.

Конечно же, традиционно списание вины за долги ложится на «льготников», которые бесплатно пользуются услугами предприятия: «на сегодня у нас 32 категории льготников имеют право на бесплатный проезд. За год предприятие перевезло льготников на 487 млн гривен. Тогда как в бюджете было заложено лишь 130 млн гривен на компенсацию, из которых » Киевпастранс » получил 117″.

Конечно, проблема со льготными перевозками существует и нуждается в жестком и оперативном реформировании. Однако нынешняя киевская власть только списывает «недостачу» и все грехи на этот сектор, параллельно не делая ничего, чтобы в корне изменить ситуацию. Ведь это очень удобно. Сколько бы можно было не украсть – всегда можно списать на излишек льготников – которые виноваты в убыточности и метрополитена, и других киевских видов транспорта.

Очередной панацеей и ответом на все беды является поднятие цен на проезд для киевлян. И сладкие обещания, что после повышения тарифов больше данной ситуации не повторится.

И скромно замалчиваются бесчисленные нарушения законодательства при проведении в КП « Киевпастранс » госзакупок. Ведь уже не раз проводился мониторинг рыночных цен перед закупкой чего-либо, что выливалось в итоге в многомиллионные растраты средств киевского бюджета. И при покупке топлива, и на плановые закупки оборудования для троллейбусов, и покупка втридорога трамваев.

Таким образом, превышение допустимых цен при закупках КП « Киевпастранс » временами достигало по разным позициям от 3 000% до 4 500%.

Правда, в связи с этим, сам мер Кличко порекомендовали применить дисциплинарное воздействие на виновных в злоупотреблениях, поручить руководству «Киевпастранса» не допустить закупок по завышенным ценам и наладить систему внутреннего финансового контроля.

Но пока мэр не особо последователен в контроле своих поручений. Ведь кроме попытки увеличения размер средств собранных с пассажиров, которые будут сворованы чиновниками – улучшения не наблюдается.

Будем надеяться, что работники «Киевпастранса» добьются
результата своими сегодняшними действиями – к сожалению, именно они сегодня наиболее эффективны. Знаю по собственному опыту.

 

Лига

Киевпастранс: забастовка наиболее эффективный метод обновлено: Декабрь 17, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий