Киевпастранс уволит 450 работников

киевпастрансКоммунальное предприятие Киевпастранс в связи с начатой реорганизацией, планирует сократить около 450 работников. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на пресс-секретаря предприятия Анну Бондарь.

 

По словам пресс-секретаря, в КП Киевпастранс проходит реструктуризация структурных подразделений, которое закончится до конца 2015 года. Сообщается, что в ходе реструктуризации будет объединено два автопарка №7 и №2. Бондарь подчеркнула, что сведение парков никак не повлияет на качество перевозок, и пассажиры его никак не почувствуют. Пресс-секретарь объяснила, что автопарк №7 находится в аварийном состоянии, поэтому его и реорганизуют. Дальнейшую судьбу этой площадки на улице Бориспольской, 15, должны решить депутаты на заседании Киевсовета. Таким образом, до конца года планируется сократить до 5% от общего количества работников. Это ориентировочно 450 человек.

 

Бондарь добавила, что увольнять людей будут не только из автопарка №7, а из всех подразделений КП Киевпастранс. Сокращение позволит ежемесячно экономить около 10 млн. гривен, что позволит самостоятельно — без привлечения бюджета города — фактически 2 месяца платить людям зарплату.

 

Напомним, что на пресс-конференции 25 февраля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городская власть разоблачила ряд коррупционных схем в КП Киевпастранс, по которым предыдущее руководство разворовало более 3 млрд. гривен.

 

SKELET-info

Киевпастранс уволит 450 работников обновлено: Февраль 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий