Киево-Печерский лицей отремонтируют за треть миллиарда

ООО «Варда Спецбуд Монтаж» выиграло тендер на реконструкцию с пристройкой к зданию Киево-Печерского лицея №171 «Лидер». Стоимость договора составляет 342,84 млн грн, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Тендер проводило возглавляемое депутатом Киевсовета от «Блока Петра Порошенко» Владимиром Шарием КП «Спецжилфонд». Сроки ремонта лицея на ул. Лейпцигской, 11 составляют 2018-2020 гг., гарантийный срок –десять лет. Финансирование будет идти из столичного бюджета.

Субподрядчиками в ремонте выступят ООО «Укрмонолитмонтаж» (более 20%), а также ООО «Смарт Солюшнз Групп» и ООО «Украина-европейская строительная группа» (менее 20% стоимости сделки).

«Варда Спецстрой Монтаж» с уставным капиталом 1 тыс. грн. создали в конце 2014 года Артем Молчанов из с. Доманевка Николаевской и Александр Кириченко из с. Росава в Киевской области.

«Дмитрий Кириченко, прописан там же в Росаве, был первооснователь ООО «Эко-Строй-Трейд». Нынешний владелец этой фирмы – бывший кандидат в депутаты Киевсовета от БПП Максим Половко – через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к директору КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеславу Непопе и Михаилу Голице – экс-главе Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президента АО «ХК «Киевгорстрой», – сообщают журналисты.

Сейчас «Варда Спецстрой Монтаж» принадлежит киевлянину Максиму Кузьменко, который в 2015 баллотировался в Киевсовет от партии ВО «Батькивщина».

Ранее сообщалось, что «Киевавтодор» заказал ремонт бульвара фирме дочери своего экс-директора на 68 млн грн.

SKELET-info

 

Киево-Печерский лицей отремонтируют за треть миллиарда обновлено: Январь 10, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий