Киевляне протестуют: в сквере на Лукьяновке ГРАНИТ строит многоэтажку

Документы, которые есть у фирмы-застройщика » Гранит «, оформлены задним числом, до того, как был избран новый Киевсовет

застройка на лукьянове

Неподалеку возле ст. м «Лукьяновская», по адресу ул. Артема, 82, началась стройка жилого дома. Сегодня 5 декабря местные жители выходят на акцию протеста, в связи с несогласием на строительсво дома в данном месте, т.к. здесь находится сквер. А застройщики собираются вырубить деревья.

Как сообщила изданию «Обозреватель» киевлянка Светлана, забор вокруг новой стройки на ул. Артема начали устанавливать в четверг, 4 декабря. Со слов строителей выяснилось, что следующей ночью они собираются срезать многолетние ели и остальные деревья. По словам Светланы, в сквере, который планирую застроить, гуляют мамы с детьми, на лавочках отдыхают старики. А данная компания, у которой якобы имеются какие-то документы, вознамерилась строить там жилой многоэтажный дом. Местные жители собрали около 2 тысяч подписей, против данного факта застройки.

В четверг 4 декабря на акцию протеста на месте стройки собрались около 200 местных жителей. Данный митинг продолжался 4 часа. Когда начали собираться люди и подъезжать съемочные группы телеканалов, рабочие, которые устанавливали забор, пропали. Никаких документов, кроме разрешения на установку забора с целью строительства дома, никто не предъявил. На данный митинг явился даже депутат Киевсовета от фракции «УДАР» Георгий Ясинский. Выяснилось, что, возможно, документы, которые есть у данной фирмы застройщика » Гранит «, оформлены задним числом. Датируются они 12 мая 2014 года, т.е. за неделю до того, как был избран новый Киевсовет. Депутат заверил, что на ближайшем заседании Киевсовета будет рассматриваться вопрос о присвоении данной территории статуса сквера. И возможно лишат компанию застройщик аренды на данную землю.

Сегодня в 13-00 местные жители опять собираются митинговать на месте планируемой застройки.

Напомним, что данная компания « Гранит » ранее была отмечена в нескольких скандалах. В июне 2011 года в Киеве была предпринята попытка рейдерского захвата земельного участка по улице Ивана Франко, 11. Подрядчиком работ тогда также выступала строительно-консалтинговая компания « Гранит » и снесла тогда детскую площадку и спилила деревья.

В апреле этого года между « Гранитом » и жильцами построенного компанией дома по ул. Льва Толстого, 39 в Киеве возникло противостояние за управление зданием. Застройщик категорически отказывался передавать дом на баланс, поскольку имел в здании многочисленные коммерческие и жилые помещения и, вероятно, не хотел платить все суммы за коммунальные услуги новой обслуживающей организации ОСМД.

 

 

 

SKELET-info

Киевляне протестуют: в сквере на Лукьяновке ГРАНИТ строит многоэтажку обновлено: Декабрь 5, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий