Киевляне просят Порошенко разобраться с незаконной застройкой ЖК Солнечная Ривьера

Жители Никольской Слободки столицы и активисты направили открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вернуть прибрежные склоны Днепра столичной громаде, где проводится незаконная застройка ЖК Солнечная Ривьера.

Активисты и жители столицы призывают к диалогу руководителей страны, а также представителей «Ощадбанка», так как право собственности на участок с незавершенным строительством перешло к государственному финучреждению. Открытое письмо к Порошенко и Гройсману активисты разместили на странице организации «Никопольская Слободка» в Facebook.

В письме значится, что месяц назад имела место встреча активистов с зампредправления «Ощадбанка» Андреем Стеценко и заместителем главы КГГА Петром Пантеелеевым где тороны пришли к консенсусу. Однако на данный момент ни чего так и не изменилось.

Напомним, ЖК «Солнечная Ривьера» возводит корпорация «Укрбуд» из-за которого регулярно вспыхивают протесты местных жителей. В 2015 году участок под застройкой был передан «Ощадбанку». В 2016 году Госинспекция в связи с отсутствием у застройщика базовых документов аннулировала разрешение на постройку жилых домов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий