Киевэнерго не хочет компенсировать ущерб из-за прорыва теплотрассы в Голосеевском районе

Компания «Киевэнерго» отказывается возмещать ущерб водителям, чьи автомобили пострадали из-за аварии теплотрассы в Голосеевском районе в конце мая этого года. Столичная компания винит в аварии объединение совладельцев многоквартирного дома, на территории которого проходит магистральная труба, сообщает LB.ua.

Как рассказали изданию владельцы пострадавших автомобилей, ремонт транспорта должно оплатить именно ОСМД, поскольку устроили там стоянку.

«Но это придомовая территория, по которой ходят люди, где паркуются машины. Для ремонта одной моей машины понадобится 125 тыс. гривен», – сообщиладочь владельца сразу двух пострадавших авто Марина Курилюк.

По ее слова, всего документы на возмещение ущерба в «Киевэнерго» подали три владельцы четырех автомобилей. В ответ на одну из претензий компания указала список необходимых документов, которые владельцы авто собрали и повторно отправили.

«Один из владельцев не получили ответ, а мне ответили, что нет оснований для выплаты, поскольку в аварии виновато ОСМД», – добавила Марина Курилюк.

Напомним, во время прорыва водопроводной трубы 29 мая в Голосеевском районе фонтан воды достиг высоты пятиэтажного дома. В результате был поврежден фасад здания, выбиты окна и пострадало четыре автомобиля.

Отметим, «Киевэнерго» будет обслуживать столичные теплосети еще один отопительный сезон (2017-2018 годы), после чего договор с корпораций, которой управляет Ринат Ахметов, будет расторгнут.

В тему: Тепло не для всех и новые тарифы. Каким будет отопительный сезон в Киеве

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий