«Киевэнерго» насчитывает мифические долги и непонятные платежи

С началом отопительного сезона и морозов все больше киевлян ощутили на себе проблемы с горячей водой и отоплением, пишут «Вести». Чтобы решить проблему с поставкой коммунальной услуги, им приходится часами и даже днями выстаивать в очередях в приемной «Киевэнерго». Уже к 10.00 в большинстве отделений «Киевэнерго» огромные очереди, на несколько десятков человек.

Главные причины, по которым людям приходится выстаивать в очередях: мифические долги и лишние начисления. Киевляне пытаются доказать сотрудникам компании, что у них не было горячей воды, за которую им насчитали деньги, а многие вообще пытаются отказаться от этой услуги, принося разрешения из ЖЭКов и письма от банков о платежах.

«Мне пришла квитанция с долгом за горячую воду – около 700 грн. Причем в квитанции указаны неправильные показания счетчика. Вот пришла разобраться, откуда они взяли эти цифры. Уже второй день сюда хожу», – рассказывает посетительница.

Другие жалуются, что им повторно приходят счета, которые они уже оплатили. Также регулярно в центре обслуживания клиентов «Киевэнерго» жители Киева пытаются добиться перерасчета за некачественно предоставленные услуги.

Тем временем, администрация сервисных центров утверждает, что большую часть людей в очерели составляют субсидианты, которые боятся из-за ошибки потерять свою льготу, поэтому регулярно наведываются в «Киевэнерго».

Ранее Госпотребслужба обнаружила нарушение при начислении стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2016–2017 гг. Проанализировав обоснованность счетов на централизованное теплоснабжение в предыдущем отопительном сезоне, ее специалисты обнаружили завышение и вернули потребителям 5,3 млн грн.

Напомним, в Украине с 1 января 2019 года вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

В тему: СМИ назвали политиков-неплательщиков коммуналки

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий