Киев провалил тендер по строительству метро на Виноградарь

«Киевский метрополитен» приостановил тендере на строительство метро на Виноградарь, который объявил в начале 2018 года. Причиной стала жалоба ООО «Строительная компания «Адамант» в Антимонопольный комитет Украины. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Согласно документации в системе ProZorro, «Киевский метрополитен» отклонил предложение «Адаманта», сославшись на непредоставление и несоответствие некоторых тендерных документов. По мнению «Адаманта», КП этим решением «незаконно лишило компанию права на участие в процедуре закупки».

Известно, что “Адамант” входит в состав корпорации “Укрбуд”, близкой к народному депутату Максиму Микитасю, которого связывают с нардепом Сергеем Березенко из БПП.

В жалобе в АМКУ компания утверждает, что предоставила все необходимые документы, а ошибки, на которые указывает заказчик, — формальные (несущественные) и не могут быть основанием для исключения из конкурса.

«Адамант» также указывает на нарушения со стороны других участников тендера, допущенных к конкурсу.

Компания просит АМКУ отменить ее исключение из тендера и обязать «Киевский метрополитен» признать, что «Адамант» соответствует квалификационным критериям тендерного предложения. Кроме того, компания просит признать, что другой участник закупок — ЧАО «Киевметрострой» — был неправомерно допущен к аукциону, и просит обязать «Киевский метрополитен» отклонить предложение ЧАО.

Согласно информации в системе ProZorro, предложения на торги подали всего три компании, но к участию в тендере были допущены лишь ЧАО «Интербудтонель» и ЧАО «Киевметрострой». Последняя фирма предлагает построить участок метро за 26 месяцев, а «Интербудтонель»- за 18 месяцев с привлечением в качестве субподрядчика ОАО «Днепрометрострой».

Ранее SKELET-info сообщал, начавшийся 24 февраля полноценны ремонт столичной станции метро «Святошино» будет стоить 153,69 миллионов гривен.

А до этого стало известно, что «Укррослизинг», бенефициаром которой является российский бизнесмен Павел Фукс, через суд хочет взыскать с коммунального предприятия «Киевский метрополитен» 526,2 млн гривен.

В тему: Хозяин киевского подземелья Виктор Брагинский

Максим Микитась: семейные тайны миллиардного тендера. ЧАСТЬ 1

Две биографии Сергея Березенко: как политик «нового поколения» пиарится в США

SKELET-info

Киев провалил тендер по строительству метро на Виноградарь обновлено: Август 29, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий