Киев нанял юристов для иска по захваченному «Приватом» НПЗ на $875 тыс

Международная фирма Winston & Strawn LLP продолжит предоставлять юридические услуги Украине в суде против Татарстана по делу о рейдерском захвате Кременчугского НПЗ группой «Приват» Игоря Коломойского. Услуги юристов обойдутся Украине в $875 тыс. (22,26 млн гривен) – соответствующее соглашение было заключено 30 августа, сообщает издание «Наші гроші» со ссылкой на данные тендерной системы ProZorro.

Нынешнее дело аналогично проигранному Украиной делу по иску ОАО «Татнефть» в 2014 году, изменился только истец. Тогда украинскую сторону также представляла компания Winston & Strawn LLP, стоимость иска составила $112 млн и проценты. «Татнефть» судилась за то, что у нее отобрали акции нефтеперерабатывающего завода «Укртатнафта» в пользу Игоря Коломойского еще в 2008 году, когда премьером была Юлия Тимошенко. Татары считают, что украинская власть в лице «Нафтогаза» помогла олигарху осуществить рейдерский захват Кременчугского НПЗ. И это расценили как нарушение международного соглашения о защите инвестиций.

Слушания по новому делу Украины и Татарстана запанированы на март 2018 года. Из общей суммы заключенного украинским Минюстом соглашения с Winston & Strawn LLP, $713 тыс. уйдет на оплату 2 378 часов юристов. Еще $152 тыс. будут стоить 236 часов услуг третьих лиц, на перевод и поездки суммарно выделено $10 тыс. Стоит отметить, что час работы сотрудников Winston & Strawn варьируется от $100 до $650.

Ранее сообщалось, что «Татнефть» намерена стребовать с Украины $144 млн через колумбийские органы правосудия

В тему: “Татнефть” не смогла получить в московском суде поддержки в деле о взыскании с Украины $144 млн

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий