Киев могут обязать заплатить $300 млн за завод Коломойского — СМИ

Игорь Коломойский

В ближайшее время в гаагском суде пройдут слушания по иску Министерства земельных ресурсов и имущественных отношений республики Татарстан к Украине о нарушениях межправительственного соглашения в отношении «Укртатнафты». Это может обернуться для Украины обязательством выплаты еще $141 млн (плюс проценты) плюс к $150 млн, которые уже отсудила «Татнефть», говорится в материале «Зеркала недели».

«Летом 2018-го исполнится четыре года, как Международный коммерческий арбитраж в Париже обязал Украину выплатить российской «Татнефти» $112 млн за захват крупнейшего в Украине Кременчугского НПЗ группой «Приват» Игоря Коломойского и аффилированных с ней компаний», -пишут журналисты.

По данным издания, на сегодняшний день размер присужденной «Татнефти» компенсации с учетом процентов достигает $150 млн.

Также Украина получила еще один иск по этому же эпизоду — от Министерства земельных ресурсов и имущественных отношений республики Татарстан, которое изначально владело 28% «Укртатнафты».

«Украине придется платить за нефтеперерабатывающий завод, который полностью вышел из орбиты ее влияния, несмотря на принадлежность 43% акций государству», — отвечает издание.

В частности, отмечают журналисты, с 2014 года государство доподлинно не знает, сколько на Кременчугском НПЗ (ОАО «Укртатнафта») перерабатывается сырья и производится нефтепродуктов, — эта информация засекречена нынешними управленцами завода.

Ранее хозсуд Киева снял 1,37 млрд грн штрафа с «Укртатнафты» и НПК «Галичина», который был наложен АМКУ.

В тему: Омелян посоветовал Коломойскому умерить претензии и вернуть государству около полумиллиарда гривен

SKELET-info

Киев могут обязать заплатить $300 млн за завод Коломойского — СМИ обновлено: Май 3, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий