КГГА выделила полгектара земли на строительство жилья для нардепов

Верховная Рада Украины. Им где-то нужно жить...

Верховная Рада Украины. Им где-то нужно жить…

 

На сайте КГГА обнародован проект решения, в котором предусматривается выделение 0,5 га земли для ВР Украины, недалеко от метро «Контрактовая площадь». Данная земля будет выделена для строительства нового жилья депутатам.

Как пишут «Наші гроші», стало известно, что в 1986 году тогда еще для Верховной Рады УССР, выделили почти два гектара на строительство автобазы. Но после проведенных подготовительных работ и работ по исключению оползней, стройка была законсервирована из-за нехватки средств.

Под управлением Леонида Черновецкого, депутаты КГГА разделили участок. Тогда 1,074 га отдали частной фирме «ВК-Брок» под строительство административно-жилого комплекса. Остаток в размере 0,85 га выделили «Киевгорстрою» под жилую застройку.

Но так как это было сделано без разрешения Верховной Рады, то согласно решению суда, земля выделенная «Киевгорстрою» возвратилась на «повторную дележку» в КГГА.

Участок же выделенный фирме «ВК-Брок» так и не удалось вернуть, в связи с тем, что он ушел австрийскому банку Erste Bank как залог по кредиту.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий