КГГА дала миллиард гривен на «бумаге» за ремонт канализаций

Столичное ООО «Навигаторспецстрой» выиграло три тендера от коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Киевской городской государственной администрации на ремонт канализационных коллекторов. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник госзакупок». Сумма торгов составляет 835,87 млн гривен.

По данным СМИ, сделки будут заключены без обнародования договоров, смет и данных о субподрядчиков.

По результатам тендера, 430,41 млн гривен будет выделено на реконструкцию третьем очереди Ново-Дарницкого коллектора Д. На ремонт Каунасского коллектора Д пойдет 208,65 млн гривен и еще 196,81 млн гривен – на Шлихтеровский коллектор Д. Ремонт первых двух канализация планируются закончить до конца 2020 года, последнего – до 2018 года.

Как отмечает издание, «Навигаторспецбуд» принадлежит львовянину Евгению Ковтуну и киевлянину Али Рамазанову. Компания еще ни разу не выигрывала тендеры от государственных структур.

Интересно, что Али Рамазанов является помощником бывшего депутата от Партии регионов Валерия Борисова.

«На раскрытии победителя представлял Дмитрий Стеценко, юрист «Киевподземдорстрой». На сайте «Киевподземдорстрой» указано, что «Навигаторспецбуд» является партнером концерна», – пишет СМИ.

В то же время «Киевподземдорстрой» принадлежит вышеназванному эка-парламентарию Валерию Борисову и его сыну, Дмитрию. Он также был председателем предвыборного штаба Партии регионов в Киеве на выборах 2012 года.

В тему: У Кличко решили скрыть от киевлян механизм работы с инвесторами

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий