Кернес переписал на гражданскую жену часть имущества, неуказанного в декларации

Геннадий Кернес

Декларация городского головы Геннадия Кернеса весьма скромная, в то же время финансовое состояние его гражданской жены до сих пор неизвестно. Об этом говорится в расследовании проекта «Наши деньги», который раскрыл тайное богатство его семьи.

Так, журналисты выяснили, что Кернес арендует часть дома за городом, а также номер в известной харьковской гостинице, кроме того, передвигается на люксовом автомобиле – все это отражено в декларации градоначальника.

Но, кроме этого, у мэра есть неофициальная супруга, которой принадлежит часть некого скрытого имущества – Оксана Гайсинская не попадала в декларации харьковского головы. А вот у нее есть Bentley Brooklands за $200 тыс., Roll-royce Ghost за $300 тыс., BMW x-6 за $100 тыс., Audi A8 – $100 тыс.

С 2015 года Гайсинская владеет квартирой в центре Киева, общая площадь которой равна 150 кв. м, приблизительная стоимость – 25 млн грн. Также у Гайсинской есть две квартиры в Харькове, общая площадь которых 300 кв. м, стоимостью $300 тысяч. Также супруга Кернеса была на Мальдивах, где отдохнула на 500 тыс. гривен.

«Стоит отметить, что это не самый дорогой отдых, который был у пары. Так, отдых в одном из отелей стоит практически 1,5 млн грн», – отмечают журналисты.

Официальная часть бизнеса Кернеса принадлежит его супруге. Так, одной из ее компаний принадлежит торговая площадь в Харькове. На протяжении нескольких лет горсовет отдавал в аренду компании Гайсинской эту землю, а со временем фирма приватизировала этот участок. Также в бизнес-империю Кернеса входят несколько компаний, которые занимаются недвижимостью и медиа.

«Последние три года он декларирует заработок только из компании «Финекс капитал». В «Финекс капитал» есть несколько компаний, которые зарабатывают на харьковчанах и бюджетных деньгах», – добавляют журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что закрывший дело Кернеса судья Киевского райсуда города Полтавы Андрей Антонов указал в своих декларациях только один земельный участок. В то время как родители его жены за последние 8 лет приобрели три квартиры, а также на тещу записаны автомобили Mercedes-Benz ML 250 и BMW 520i.

В тему: «Слуга народа» в Харькове. Зеленский станет младшим партнером Кернеса

Сумеет ли Кернес монополизировать рынки Харькова?

ДОСЬЕ: Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

SKELET-info

Кернес переписал на гражданскую жену часть имущества, неуказанного в декларации обновлено: Май 22, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий