Кернес и Ярославский помирились перед выборами мэра Харькова осенью 2020 года

Кернес
Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес и харьковский бизнесмен, глава группы DCH Александр Ярославский, которые не общались семь лет, неожиданно помирились. Как сообщает LIGA.net, такое примирение может быть связано с предстоящими выборами городского головы осенью 2020 года.

По словам собеседника издания в Харьковской обладминистрации, Кернес был заинтересован в примирении с Ярославским, так как бизнесмен обладает авторитетом в области.

«Кернес получает от Ярославского публичную поддержку накануне выборов, а Ярославский – поддержку горсовета в строительстве технопарка ХТЗ», — отметил собеседник.

Журналисты напоминают, что осенью между мэром Кернесом и бизнесменом Александром Фельдманом разгорелся конфликт. Причина – планирование строительства городом дороги через рынок «Барабашово», против которого выступают предприниматели и сам владелец рынка Фельдман.

Позже, в декабре Фельдман заявил, что намерен баллотироваться на пост мэра Харькова.

«К слову, в недавнем прошлом Фельдман отказывался от потенциальной возможности стать мэром города. Однако ситуация с рынком «Барабашово», вероятно, заставила его изменить свое мнение», – говорится в материале.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Харькове здание «Сказочного дома» в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького с этого июля 2019 года принадлежит фирме «Фиаба», основатели которой — люди из окружения сына Кернеса. Кроме того Кернес переписал на гражданскую жену часть имущества, неуказанного в декларации.

А инвестиционная группа DCH Ярославского активно расширяет свое влияние, покупая промышленные предприятия. Инфраструктурные проекты, недвижимость и добыча нерудных проектов долгие годы были основной сферой приложения активности харьковского бизнесмена. Но сейчас Ярославский начал экспансию в те сферы экономики, где ранее не работал или считался младшим партнером других бизнесменов.

В тему: Борьба за Харьков: как старая власть пытается удержаться на плаву

«Слуга народа» в Харькове. Зеленский станет младшим партнером Кернеса

Сумеет ли Кернес монополизировать рынки Харькова?

Мэр атакует: почему взялись за Фельдмана?

ДОСЬЕ: Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»

SKELET-info

Кернес и Ярославский помирились перед выборами мэра Харькова осенью 2020 года обновлено: 23 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий