«Кернел» Веревского привлек еще $100 миллионов от европейских банков

Андрей Веревский

Украинская аграрная группа «Кернел» Андрея Веревского договорилась с синдикатом европейских банков о пролонгации на год кредитной линии на $290 млн.

Согласно сообщению компании на сайте Варшавской фондовой биржи, общий доступный лимит по кредитной линии был увеличен до $390 млн путем дополнительного транша в размере $100 млн. со сроком погашения 31 августа 2021 года.

А 3 сентября 2019 года «Кернел» заключил соглашение об изменении и пересмотре своей предэкспортной кредитной линии от 16 октября 2017 года, в частности, срок действия действующих траншей был продлен на один год.

Как сообщал SKELET-info, «Кернел» в первом полугодии 2019 финансового года (ФГ, июль-2018 — июнь-2019) получил $164 млн чистой прибыли, что на 83% больше, чем за аналогичный период прошлого года ($89,8 млн).

Также сообщалось, что  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит «Кернел» долгосрочный кредит в размере до $48 млн. А Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) одобрил выдачу «Кернелу» долгосрочное финансирования в размере до $250 млн. Деньги пойдут для покрытия капитальных затрат на 2019 финансовый год, который начался с 1 июля 2018 года.

В то же время общественный союз «Всеукраинский аграрный форум» от имени национальных аграрных ассоциаций обратилась с открытым письмом к Европейскому банку реконструкции и развития в Украине и Международной финансовой корпорации по поводу лоббизма бизнес-интересов с использованием политического влияния отдельных украинских компаний. В частности, международные организации просят не дотировать «Кернел».

В тему: Земельный махинатор Андрей Веревский: как стать латифундистом в стране где земля не товар

ДОСЬЕ: Аграрий Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовца

SKELET-info

«Кернел» Веревского привлек еще $100 миллионов от европейских банков обновлено: 9 сентября, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий