Кауфман и Грановский договорились с Порошенко?

Александр Грановский и Борис Кауфман

Александр Грановский и Борис Кауфман

Борису Кауфману и Александру Грановскому удалось избежать потери активов, хотя в какой-то момент ситуация для них и выглядела угрожающей.

Бизнес-партнеры Борис Кауфман и Александр Грановский владеют 75%-ной долей в капитале Одесского аэропорта. Весной прокуратура Одесской области, с подачи Александра Дубового начала расследование законности приватизации аэропорта «Одесса», а также деятельности сети конвертационных центров, курировали которые Кауфман и Грановский. Также на сессии Одесского горсовета была создана депутатская комиссия  по проверке выполнения обязательств инвесторов в ходе реконструкции и развитии аэропорта. Основанием для этого стал отказ ООО «Международный аэропорт «Одесса» предоставить горсовету информацию о финансово-хозяйственной деятельности якобы потому, что горсовет «не имеет полномочий контролировать общества с ограниченной ответственностью».

Также прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Одесской области на Дирекцию строительства международного аэропорта «Одесса» и компании «Спецрембуд». Прокуратура требовала отклонить предложения обоих участников тендера, в связи с несоответствиями квалификационным требованиям, а также нарушений законодательства о проведении госзакупок.

Кауфман и Грановский не являлись на судебные заседания и тянули время. Но в августе журналисты засняли на видео ночной визит Кауфмана в Администрацию президента Петра Порошенко. С тех пор их дела по-немногу стали решаться. В конце сентября областной Хозяйственный суд вынес решение по их делу. В нем были полностью отклонены требования прокуратуры. «Прокурор не доказал суду наличие обстоятельств нарушений, допущенных ответчиками», — указывалось в решении. Апелляцию на вердикт в прокуратуре решили не подавать и в октябре он вступил в законную силу.

А в конце октября и временная комиссия горсовета констатировала, что инвестор «выполнил обязательства в полном объеме».

Соответственно, в течение почти четырёх лет бюджет города не получал дивидендов от собственной доли в аэропорту, которая составляет 25%. Только за 2013 год прибыль предприятия составила около 43 млн грн, таким образом в город должно было поступить около 10 млн грн.

 

 

SKELET-info

Кауфман и Грановский договорились с Порошенко? обновлено: Декабрь 24, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий