Каплин просит ГПУ расследовать преступления Яценюка и Авакова

Народный депутат Сергей Каплин («Блок Петра Порошенко») подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру на председателя политического совета партии «Народный фронт» Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. Как сообщил Каплин на своей странице в Facebook, заявление было написано из-за вмешательства Яценюка в его работу.

Вместе с Арсением Сергей обвиняет и Арсена Авакова. Каплин признался, что решил зарегистрировать заявление 22 мая, как раз в День рождения экс-премьера.

«К 44-летию Арсения Яценюка подал заявления в ГПУ и НАБУ о вмешательстве в деятельность государственного деятеля. Яценюк, Аваков и Бурбаки с использованием служебного положения занимались моей дискредитации, препятствовали выполнению моих обязанностей. Это преступление, предусмотренное статьей 344 Уголовного Кодекса Украины. Предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет», – написал Каплин.

Он добавил, что кроме этого «подарка», Яценюка может порадовать еще одна новость. Николай Гордиенко, который долгое время расследовал коррупционные схемы экс-премьера, но был уволен, снова стал главой Госфининспекции .

«Человек, который разоблачил 7-мимиллиардную коррупцию Яценюка — возобновился в должности председателя Госфининспекции. Он готов продолжить свое финансовое расследование», – отметил Каплин.

Ранее сообщалось, что Каплин оказался злостным неплательщиком алиментов.

В тему: Оправдать Яценюка. Почему Аваков начал расследовать заявления Онищенко

Сергей Каплин. «Проект» Левочкина, метящий в лидеры оппозиции

Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

Каплин просит ГПУ расследовать преступления Яценюка и Авакова обновлено: Май 24, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий