Кандидат в судьи ВСУ Симоненко платит налоги в Крыму

Кандидат в судьи Верховного суда Украины Валентина Симоненко является налогоплательщиком в аннексированном Россией Севастополе. Об этом сообщил журналист Олег Сухов на своей странице в Facebook.

Сообщение о наличии судьи в российской база появились еще в начале февраля. «Сотрудничество с оккупантами не помешало «рішуче» реформированным ВККС и ВРП Грановского-Кивалова-Портнова назначить Симоненко в Верховный суд. Скоро ее удостоверение судьи ВС подпишет и Порошенко», – отмечает журналист.

Ранее на странице Совета судей Украины в Facebook опубликовали опровержение самой Симоненко. «Возможная регистрация меня как налогоплательщика с паспортом гражданина Украины связана с автоматическим открытием наследства после смерти моей матери, в соответствии с законодательством страны агрессора».

В свою защиту Симоненко приводит тот факт, что в 2014 году, когда Крым и Севастополь были оккупированы Российской Федерацией, все базы данных, в том числе и налоговые, были ею присвоены. Уже в 2015 году оккупационные власти самовольно всем, зарегистрированным в этих базах гражданам Украины, присвоили свои идентификационные номера.

Общественный совет добропорядочности на своем сайте обращает внимание на тот факт, что индивидуальный номер налогоплательщика РФ Валентине Симоненко был выдан на основании паспорта гражданки Украины, который она получила только в 2015 году, а значит, этой информации никак не могло быть в базах данных, которые РФ присвоила себе в 2014 году. Кроме того, не нашли подтверждения и слова Валентины Симоненко о якобы самовольном присвоении ей оккупационными властями указанного идентификационного номера вместе со всеми гражданами Украины, которые проживали в Крыму. В соответствии с законодательством РФ идентификационный код может быть присвоен только по личному заявлению лица, к которому добавляется копия документа, удостоверяющего личность.

Ранее сообщалось, что среди победителей конкурса в Верховный суд Украины есть служители Фемиды, отпустившие в 2003 году организатора убийства журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача.

В тему: «Новый» Верховный Суд: реформа, которой не было

Семейный подряд: секреты коррупционной мантии судьи Верховного суда Украины Анатолия Емца

Фантастическая зарплата судей нового ВС как гарантия их (не)зависимости

SKELET-info

Кандидат в судьи ВСУ Симоненко платит налоги в Крыму обновлено: Февраль 13, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий