Калетник и его семья «замутили» у государства депутатскую квартиру

Игорь Калетник

Игорь Калетник

Журналисты программы «Схемы» на Радио Свобода провели интересное расследование и выяснили, что бывший нардеп Игорь Калетник с помощью своей большой семьи три раза «передарил» элитную квартиру в центре Киева. Это все проделано для того, чтобы недвижимость, выданную им государством, оставить себе. Данное жилье находится в том же доме, где получили квартиры Виктор Пшонка и Виктор Янукович.

Ранее стало известно, что прокуратура начала производство по статье «незаконное обогащение» в отношении экс-главы таможни Игоря Калетника, который задекларировал 70 миллионов гривен «подарков» за 2013 год. Его отец, экс-нардеп-регионал Григорий Калетник быстро отреагировал на это обвинение, и объяснил, что в прошлом году подарил свою депутатскую квартиру сыну — Игорю Калетнику, которую тот со временем якобы продал, из-за чего стоимость квартиры дважды внес в раздел «подарки и призы» в декларации.

квартира Калетника
Но, как удалось выяснить журналистам, Игорь Калетник не продавал элитные депутатские квадратные метры, полученные от отца, а просто передарил их несколько раз родственникам, оставив в конечном итоге ее для себя. В 2013 году он подарил данную квартиру своей родственнице — Анне Чернеге из городка Гайсин в Винницкой области. Чернега подарила квартиру Николаю Харченко. Сын Николая – Виталий Харченко – муж Елены Харченко, в девичестве Калетник. Именно на дочери Григория Калетника, то есть родной сестре Игоря, который сейчас в розыске — замыкается круг собственности депутатской квартиры, которая в течение года изменила четверых владельцев.
Поскольку все операции с квартирой оформлены как дарственные, то версия Калетников о занесении выручки от продажи в раздел «подарки» в декларации не подтверждается.
Из этого всего можно сделать вывод, что какие подарки господин Калетник отнес к сумме 50 миллионов в декларации – неизвестно.

 

SKELET-info

Калетник и его семья «замутили» у государства депутатскую квартиру обновлено: Декабрь 19, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

3 комментария к статье “Калетник и его семья «замутили» у государства депутатскую квартиру

  1. Олег
    22.12.2014 в 10:26

    А где же факты? Бабка на двое сказала не в счет…

    • Макс
      23.12.2014 в 17:26

      Та які факти. Я з кожним днем все більше дивуюсь…паплюжать законодавчі норми як можуть. Це ж треба таку уяву мати…

  2. Макс
    23.12.2014 в 17:24

    Ото намалювали схему%)) Ви що? Блін ну хоча би один документ надали))) Я так можу пів країни запідозрити. Мабудь так само і в матеріалах спраи записано, а докази то типу таке))

Добавить комментарий