Какое будущее может быть у Украины с такими, как Сергей Пашинский?

Сергей Пашинский

Для начала очень простой вопрос, дорогой читатель и избиратель 64 округа: «Где ваши сын или дочь сейчас работают (и работают ли вообще), какое у них образование (за которое вы, скорее всего, заплатили) и сколько зарабатывают? Есть ли у них собственная квартира, устроены ли их дети (ваши внуки) в детсады, где они лечатся, где в последний раз отдыхали?

Ответили? Вздохнули? Сергей Пашинский, который баллотируется по вашему округу, ответил бы на все эти вопросы честно: «Да! Работают! Есть! Отдыхали!». И он действительно был бы честен: и перед собой, и перед вами, и перед собственным сыном – Антоном, который в 24 года стал директором департамента контрактов госпредприятия «Спецтехноэкспорт», которое входит в состав «Укроборонпрома». Того самого, в котором в тот момент, когда мы всем селом, улицей, буквально по гривне собирали деньги на бронежилет для своего сына/отца/брата, уходящего в АТО, разворовывались миллионы, пишет Антикор.

Возможно, сын Сергея Пашинского действительно безупречный человек с хорошим образованием (хотя, в декларациях пишет свою фамилию с ошибкой -«Пашинский», а не «Пашинський») и настолько талантлив, что за 2,5 года, пребывая в новой должности официально задекларировал почти 1,5 млн грн доходов и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, за который заплатил 1 миллион грн, а отдыхает так, что, не стесняясь, подписывается как «Антон Эротический смихун Пашинский». (Сейчас он, конечно, так не делает. Статус не позволяет). Антон так подписывал свои фото с отдыха (и не в Денишах) тогда, когда мы всем селом собирали деньги на АТО.

А потому ваши сын или дочь с таким же обычным экономическим образованием, как у Антона, не могут оказаться на его месте. И не смогут. Ни-ког-да. (И даже не потому, что сам Пашинский до последнего, брызгая слюной, отрицал назначение своего сына на эту должность, называя это «ФСБшной операцией». Сейчас отпрыск Пашинского официально декларирует миллионные доходы, а сам Пашинский (даже не извинившись) избирается по вашему округу.

Ему не надо извиняться. Мы ниже его. Ведь это он возглавляет Комитет по национальной безопасности и обороне Украины в Верховной Раде. И это он вновь пытается вновь избраться в парламент. Правда, теперь уже как мажоритарщик. Потому что все серьезные политические силы брезгуют включить Пашинского в свои партийные списки.

Мне очень хочется верить, что побрезгуете и вы. Будучи честными людьми, думаю, вы наверняка побрезговали бы взять ворованные на войне деньги.

Скажи, дорогой читатель, а твоя жена, сестра или мама менее образованы, чем супруга Пашинского? Пашинкого, которого не хотят у себя видеть никто: от Петра Порошенко до Юлии Тимошенко — женщины, благодаря которой Пашинскийи сделал себе имя. Потом, правда, он предал ее и позорно сбежал во власть, когда стало понятно, что Юля проиграет выборы и уйдет в свою очередную оппозицию. Пашинский не готов был и дальше быть в оппозиции. Он хотел «царювати». А потому предать женщину, благодаря которой сначала «нацарювал», а потом убежал — что может быть «героичнее» для мужчины, возглавляющего Комитет по национальной безопасности и обороне в время войны.

Дело, конечно, не в отношении Пашинского к Юлии Владимировне, а вообще — в его в ОТНОШЕНИИ к ЖЕНЩИНЕ. Вот супруга Сергея Пашинского. Руслана. Она, согласно официальной декларации, хранит наличными 2,9 млн грн, 150 тысяч долларов и 50 тысяч евро. И да, возможно, она действительно заработала эти деньги благодаря своему уму и сообразительности, а не мужу-«птице-говоруну», который рассказывает нам о кисельных берегах, которые появились у речки Уж, и появятся еще, если ты его изберешь. Речь на самом деле не о богатстве Русланы, а о том, как она грудью выступила на защиту своего мужа после того, как тот в новогоднюю ночь устроил перестрелку на дороге с обычным водителем. (Кстати, дорогой читатель, скажи, пожалуйста, сколько ты, простой человек, оставался бы на свободе после того, как начал стрелять в другого человека?). А наша «птица-говорун», судя по всему, изменяет этой удивительной во всех отношениях женщине…

Практически год назад в июле 2018 года секретарь комитета ВР по безопасности и обороне Татьяна Блистив заявила, что Пашинский угрожал ей после того, как та отказалась визировать сравнительную таблицу к разным версиям законопроекта о реструктуризации задолженности предприятий «Укроборонпрома» (того самого, в котором сейчас в результате «ФСБшной операции» работает его сын) перед Россией. По словам Блистив, Пашинский вызвал ее к себе в кабинет и начал ей в грубой форме угрожать. Татьяна написала заявление в Генпрокуратуру. В нем женщина, помимо прочего, написала: «Пашинский мне сказал, что я еще не знаю, кто он такой и что у него для таких, как я, есть «специально обученные люди». Кроме того, Пашинский сообщил мне, что он очень богатый человек, а именно: что его состояние составляет 10 % ВВП Украины, а я никто в этом мире»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил тогда, что нужно ждать решения парламента по снятию с Пашинского неприкосновенности. Неприкосновенность, конечно, никто не снял, до суда дело, естественно, не дошло. Как и во многих других делах. Самого Луценко наш герой (видимо, в знак благодарности) назвал «гомосексуалистом», а сам Пашинский вновь по вашему округу избирается в парламент. Ведь он же крутой, правда, дорогой читатель и избиратель?

Многие из тех, кто читает эти строки, любят рыбалку. Но, уверен, никто не может позволить себе любить ее так, чтобы потратить на это более 800 тысяч грн. А Пашинский может. Он сам официально задекларировал (помимо прочего) катер для рыбалки стоимостью 643 тысячи гривен и лодочный подвесной двигатель к нему из Японии стоимостью 206,7 тыс. грн.

Потому что он — Пашинский. Потому, что рыбу он любит больше, чем тебя, дорогой читатель и избиратель. Ведь ты для него даже не «рыба», а так — рыбка. Да, он может немного прикормить тебя с помощью продуктовых пакетов, передачи в школы нескольких ноутбуков, концертов каких-то «звезд» эстрады в Доме культуры. Да, его «специально обученные люди» даже покрасят спортплощадку или скамейки у подъезда. Звезды спляшут и улетят, краска с лавок слезет раньше, чем придет осень, гречка окажется вперемежку с мусором, сахар – мокрым, а в консервах – срок годности будет подходить к концу.

И только он останется вечным. Если ты, дорогой читатель и избиратель, конечно, тоже не побрезгуешь. Он не утонет без тебя, не переживай. Он вообще не тонет. Хотя бы потому, что покупает себе рыбацкие лодки за 800 тысяч грн.

Тут в другом проблема. Может, пусть плавает себе и дальше.

Просто не позволь ему называть себя «НАРОДНЫМ депутатом».

Посмотрит народ из остальной Украины на новый состав Верховной Рады и презрительно спросит: а это ОТКУДА ВСПЛЫЛО? И увидит, что всплыло ЭТО от 64 округа. И презрение, которое испытывает к нему, поверь, все: от Порошенко и Тимошенко до Зеленского с Вакарчуком, распространится на Коростень, Овруч и другие города и села Полесья, которые находятся в этом самом 64 округе.

И будет вам потом остальная Украина говорить: ну, как же так, полищуки! Как вы могли за него проголосовать??! За того, кто отжимал кондитерскую фабрику в Житомире, сидел в СИЗО по очень серьезному подозрению (он не очень любит об этом вспоминать, но мы напомним. В 2002-м, еще до всех этих событий — в благословенные времена президентства Кучмы, Пашинского обвиняли в хищении средств «Ощадбанка Украины», предназначенных для компенсации советских вкладов гражданам, достигшим 80 лет. Апелляционный суд города Киева отпустил тогда его под подписку о невыезде. Кстати, Юлия Тимошенко лично приехала в Лукяновское СИЗО, чтобы вывезти оттуда Пашинского. И именно он, повторюсь, затем предал ее. Ну, или как говорят политики «вовремя предвидел»), награбил миллионы у простого народа, плюс замешан в оружейных скандалах??? Как за такого вообще можно голосовть?! Теперь он хочет вновь оказаться в Верховной Раде.

Что имеем в сухом остатке. Сначала он предал наше прошлое, нажившись на сбережениях наших бабушек и дедушек (взамен покрасив им лавки у подъездов и сунув подарочные пакеты с 12-гривневыми консервами, конфетами и 3-гривневыми календариками). Затем, с помощью «прошлого» капитала, сколотил на нас настоящее «состояние в 10 % ВВП Украины».

Теперь он хочет нажиться на нашем будущем. А поэтому, прежде чем прийти на избирательный участок своего 64 округа 21 июля и сделать свой выбор, посмотрите в глаза своим детям и внукам, а потом в глаза Сергея Пашинского, и спросите себя: вы действительно хотите такого будущего для них? Вы действительно таким видите будущее Украины?..

ДОСЬЕ: Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

Иван Онушко

Какое будущее может быть у Украины с такими, как Сергей Пашинский? обновлено: Июль 3, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Какое будущее может быть у Украины с такими, как Сергей Пашинский?

  1. 03.07.2019 в 21:10

    И таких пашек прёт в раду как кета на нерест! Вот бы где ментам сети ставить…

Добавить комментарий