Как уничтожить армию и остаться безнаказанным. Аналитприбор

аналитприборВ материале «Сколько стоит обороноспособность страны?» мы рассказывали о рейдерском захвате Киевского завода « АналитПрибор », который мог бы избавить Украину от необходимости покупок дорогой техники военного направления.

Редакция «Politica-UA.com» продолжает отслеживать ситуацию. В этом материале мы расскажем о попытках обманутых рабочих добиться справедливости и наказать захватчиков завода, в которых уже начинают видеть руку Кремля.

«Любовный» треугольник

И всё-таки рейдерским захватом, просто ради денег, то, что произошло на «Аналитприборе» назвать сложно.  Ведь если кто-то, лишает страну возможности производить детали для БТРов, бинокли, прицелы,  тепловизоры, приборы ночного видения и бронежилеты, значит кому-то это нужно.  Да ещё и фамилия  бывшего  регионала всплыла, всё в лучших традициях украинского бизнеса. По данным Правого Сектора над новым начальством как «Аналитприбора», так и «Трансмарин Логистик Групп» стоит некий регионал по фамилии Баранов. Предположительно это соратник Дмитрия Табачника (подробнее про него читайте в статье Дмитрий и Михаил Табачники. Брат за брата) и почитатель Рината Ахметова –  Сергей Баранов-Мохорт. Который, к слову, работал в Соломенском районном совете города Киев. Не удивительно, что именно в этом районе и находится наш  многострадальный завод « Аналитприбор ».

Связь руководства «Аналитприбора» и «Трансмарин Логистик Груп» тоже очевидна, например, из объяснений директора «Тансмарина» Понежды Г.В, который следователям Соломенского отделения милиции рассказал, что на «Аналите» в июле 2014 года  сменился владелец. Корпоративные права в размере 51% акций (контрольного пакета) были проданы предприятию ООО «Зефир Лимитед». После новый начальник завода назначил нового главу правления Тесленко, который выполняет эти обязанности до нынешнего времени.  А работники «Аналитприбора» 3 июля написали заявления о переходе по собственному желанию в  «Трансмарин», который, в свою очередь арендует станки и фактически  находиться в помещениях «Аналита».

Только почему-то, никого не удивил тот факт, что Руководитель «Трансмарин Логистик Групп» Понежда, дал информацию закрытого типа, про другое предприятие. Информацию эту он знать не должен, да и не может. Точнее не мог бы, если бы всё в этой схеме не было бы так тесно сплетено.

Вот такой получился треугольник из двух пешек в основании, и бывшим регионалом в верхушке. А когда в верхушке чего-либо стоит регионал, то жди беды. В этом мы уже успели убедиться.

Новый удар

Но уничтожить оборонительный потенциал страны, это слишком слабо для такой команды. Нужно навредить больше. Как рассказали сотрудники завода, в ваннах гальваничного цеха находиться около 10 тонн вредной химии (Серная кислота, азотная кислота, цинк). Так уж случилось, что этот цех скоро должен уйти в аренду. В нём, новые хозяева, планируют фасовать кофе. Поскольку лишних забот с утилизацией никто не хотел на себя брать, всю химию планировалось просто слить в городскую канализацию. Не нужно быть химиком, чтоб понять, что такая безответственность могла привести к массовым отравлениям, возможно с летальным исходом, и вымиранию биологических видов в водоёмах.

10 октября 2014 года активисты «Правого Сектора» наведались в помещения этого цеха, и остановили слив химических веществ в канализацию. Правда, до прихода активистов, руководство «Аналитприбора» всё-таки успело слить около пяти тонн агрессивных химических отходов. Об этом инциденте было сообщено в «Киевводоканал» и органы внутренних дел.

Действия руководства «Аналита» подпадают под вторую часть 239 статьи, и вторую часть 242 статьи Уголовного Кодекса Украины (Преступления против окружающей среды).

Приговор

Но дело за выбросы вредных веществ в окружающую среду заведено не было. Как не были заведены дела по статьям 111 (Действия несущие вред обороноспособности Украины, и вероятный шпионаж), ст. 113 (Диверсия. Действия Направленные на ослабление государства, повреждение и уничтожение объектов оборонного направления), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением  в особо крупных размерах или организованной группой) и ч. 2 ст. 194 УК Украины (намеренное уничтожение чужого имущества, которое привело к материальным убыткам в особо крупном размере).

И это только крупные преступления против Государства. Что уж говорить о банальных, и таких привычных нам – «отмывании» денег, уклонении от уплаты налогов, самовольных присвоениях полномочий и званий должностного лица, самоуправстве, похищениях, присвоениях и вымогательстве  печатей, штампов и документов (ст. 209, 212, 353, 356, 357 УК Украины).

Итак, в чьих всё же интересах не давать ход расследованию этого дела? Это явно человек, который сейчас при власти, сотрудничает с бандой Януковича, и ему не выгодно, чтобы в Украине была сильная и независимая Армия.

Но круг подозреваемых всё равно очень широк. Это могут быть как остатки «семьи» беглого Президента, сторонники сепаратистских движений в Украине, а возможно и сам Кремль пытается разрушить украинскую армию изнутри. Это нам только предстоит узнать.

А тем временем, обманутым работникам «АналитПрибора» остаётся только продолжать писать бесконечные заявления в правоохранительные органы, а потом  жалобы  на бездействие этих самых правоохранительных органов, и так по кругу.

 

Politica-ua.com

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий