Как торговец детьми попал в списки кандидатов на должность начальника здравоохранения ХОГА?

Богдан Федак

Новый скандал вокруг Богдана Федака, который мог стать начальником Управления здравоохранения Харьковской ОГА, закончился хеппи-эндом. Вернее, торжеством справедливости. Человека, который в прошлом был судим за торговлю новорожденными детьми, Министр Ульяна Супрун не одобрила на этот важный государственный пост, пишет Антикор.

Но все почему-то молчат о том факте, как вообще могли сватать этого человека на такую должность? Кто продвигал коррупционера и преступника на главу здравоохранения ХОГА? Кто так сильно заинтересован в кандидатуре Федака? Неужели дело в коррумпированности харьковских чиновников областного совета, у которых с Федаком общие интересы запустить руку в бюджет области? Надеемся, что губернатор Харьковской области разберется в ситуации и примет соответствующие меры.

А мы тоже попробуем разобраться, кому же Федак на этой должности был бы очень полезен. И первый здесь выгодоприобретатель – его давний партнер по бизнесу, харьковский бизнесмен Виталий Федоров. С владельцем компании «ВК Групп» главврач Коммунального заведения здравоохранения «Областная клиническая больница — Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф» организовали аптечную монополию в этом же медучреждении. Открыли несколько аптечных пунктов на разные фирмы и под разными названиями. Цены там, конечно же, взвинчены до предела, пациенты – без права выбора. Точно такую же сеть сделали в харьковском онкоцентре. Да много чего еще общего у Богдана Федака и Виталия Федорова – благотворительный больничный фонд «Спас», который незаконно собирает деньги с людей, и исследовательский центр ООО «Медицинский Центр Здоровья», куда без альтернативы врачи областной больницы направляют пациентов сдавать анализы.

Второй лоббист Федака (а, вернее, самый первый) – это известный в медицинских кругах политик, экс-«регионал» Игорь Шурма. Собственно, ему несостоявшийся глава здравоохранения Харьковской области обязан всей своей карьерой. Шурма отмазал Федака от отбывания полного срока в тюрьме и серьезно продвинул его по карьерной лестнице. Естественно, Шурма сильно рассчитывает на «прянички» от высокого поста своего протеже.

Словом, Богдан Федак был очень нужен многим людям на должности главного врача Харьковской области. Поэтому огромное спасибо Ульяне Супрун, благодаря вмешательству которой Министерство здравоохранения отклонило кандидатуру Богдана Федака на пост главы харьковского областного Управления здравоохранения. Это решение однозначно правильное, поскольку человек с криминальным прошлым не имеет права занимать такую должность. Вопрос теперь: как может, после выясненных фактов, Богдан Федак возглавлять главное медучреждением Харькова «Областная клиническая больница – центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»? И имеет ли право он входить в состав коллегии Харьковской областной государственной администрации? Впрочем, по последнему пункту общественные организации уже передали письма в Министерство здравоохранения Украины и Харьковскую ОГА с просьбой о замене Богдана Федака в составе коллегии ОГА на более достойного человека из числа врачей города.


В тему: Ульяна Супрун. Как американский министр-волонтер добивает украинскую медицину

Руслан Якушев 

Как торговец детьми попал в списки кандидатов на должность начальника здравоохранения ХОГА? обновлено: Март 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий