Как судья Босой отстаивает Киев от незаконных построек

Судья Вадим Босой Хозяйственного суда Киева отстаивает интересы города в битве с застройщиками. Речь идет о строительства дома-монстра ООО «Патели Лизинг» на Подоле, рассказывает Ирина Шиба в своем видеоблоге «Честь и НЕ.честь недели».

Компания построила 12-этажку в историческом центре Киева, имея разрешение только на 8 этажей. Уже объявили о продаже квартир, апартаментов и офисов. Но после протестов активистов Киевсовет подал иск о сносе самовольно проведенной надстройки в Хозяйственный суд города Киева.

В октябре 2015 года коллегия судей под председательством Вадима Босого назначила экспертизу, на которую вынесли вопрос именно по соблюдению норм застройки в исторической зоне.

В качестве консультантов привлекли не только строителей, но и экспертов-архитекторов. Экспертиза подтвердила, что постройка не соответствует правилам строительства и отрицательно влияет на сохранение культурного ансамбля Подола.

Одновременно Босой запретил вводить дом в эксплуатацию и осуществлять другие регистрационные действия до разрешения спора.

«Если бы судья этого не сделал, то в квартиры начали бы заселяться жильцы, что затруднило бы или даже сделало бы невозможным снос застройки в будущем. Потому несчастных покупателей пришлось бы выбрасывать на улицу. Таким образом премию «ЧЕСТЬ недели» за защиту архитектурного ансамбля исторического центра Киева получает судья Хозяйственного суда города Киева Вадим Босой», – отмечает Шиба.

Лауреатов премии и антипремии определяет общественная организация «Фонд DEJURE», которая следит за ходом судебной реформы и добивается очистки судейских рядов.

Ранее SKELET-info сообщал о судьбе Подольского моста на Троещину, который строят уж почти 30 лет.

Кроме того Киевская городская государственная администрация разрешила фирме, контролируемой бывшим нардепом Максимом Микитасем, строительство 51-метрового торгового комплекса возле кинотеатра «Зоряный» на Печерске. Соответствующие градостроительные условия и ограничения для реконструкции корпуса завода «Арсенал» под административное здание с паркингом ООО «Философия девелопмента» получила от Департамента градостроительства КГГА.

В тему: Как работает строительная мафия Киева: «схемы», «таксы» и «откаты»

Космическое воровство и дерибан: почему до сих пор живут схемы Леонида Черновецкого, а он сам не сидит в тюрьме

SKELET-info

Как судья Босой отстаивает Киев от незаконных построек обновлено: Сентябрь 30, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий