Как «адвокат Харькова» подложил свинью себе и Президенту

Александр Грановский

2019 – год выборов в Украине. И пока политики первого эшелона готовятся к президентской избирательной кампании, некоторые другие, рангом помельче, уже вовсю окучивают электорат с прицелом на октябрьские выборы в Верховную Раду, пишет Антикор.

Ярким тому примером стал народный депутат Александр Грановский из фракции «Блок Петра Порошенко», который внезапно появился в Харькове и начал активно «дружить» с жителями города, особенно в Киевском районе, где территориально расположена бо́льшая часть избирательного округа № 169.

В тему: Как на Слобожанщине лоббистов в Раду протягивают или Как в Харькове зоопарк на Грановского поменяли

Широкое публичное представление депутата горожанам произошло в прямом эфире на сессии Харьковского городского совета, которая состоялась 28 ноября. Грановский выступил с трибуны и призвал жителей города не опасаться введения военного положения, поскольку рисков вторжения России на территорию Украины якобы нет.

Общественный деятель, экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин точно подметил, что такая позиция народного депутата прямо противоречит тому, что говорил Петр Порошенко.

– Грановский сказал, что нечего переживать, поскольку нет никакой угрозы со стороны России. Да как же нет? А как же указ Президента о введении военного положения, где указано, что есть прямая угроза масштабного наступления на суше? Господин Грановский, вы в какой фракции состоите? Президент говорит одно, а вы – другое! Кто консультирует Грановского? Петр Алексеевич, снимите, наконец, розовые очки и поймите, что в стране есть и пятая колонна, и вот такие Грановские возле вас. Именно они тянут вас вниз, – отметил Дмитрий Маринин, комментируя выступление нардепа на сессии.

В тему: Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

Действительно, сложившаяся ситуация удивила многих, хотя объяснятся все, кажется, очень просто. Открытая поддержка пропрезидентского народного депутата мэром Геннадием Кернесом и привлечение Грановского к решению различных проблем Харькова прямо говорят о том, что жителей округа готовят к будущему мажоритарщику – по той же схеме, как и в случае с Александром Ткаченко, который должен «заменить» в следующем парламенте Александра Фельдмана. Но если Ткаченко – хотя бы свой, харьковский, то «варяг» из Киева, имеющий скандальную репутацию, был воспринят харьковчанами крайне неоднозначно.

В последнее время Грановский несколько раз засветился в харьковских СМИ. В частности, он поздравил социальных работников Киевского и Московского районов (читай – округа № 169) с профессиональным праздником, принял участие в открытии обновленного стадиона в школе № 5, наградил победителей соревнований по футболу «Кожаный мяч» в Киевском районе, а также инициировал проведение в Харькове выездного заседания Комитета ВР по вопросам здравоохранения. В общем, поведение нардепа вполне можно назвать типичным для старта своей личной избирательной кампании.

В тему: Фирму Грановского спасают от штрафов за сорванные контракты для армии

Горожане начали осторожно присматриваться к новому лицу в городской политике, и тут народный депутат, что называется, «стратил». Так, недавно депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк опубликовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» фотографию билборда, на котором Александр Грановский подписан как «Адвокат Харькова». Сложно сказать, зачем Харькову понадобился адвокат, неужели так плохи дела у города? Комментарии харьковчан под этим постом оказались довольно красноречивыми:

«Неужели они настолько тупы, рассчитывая скормить людям эту дичь? Он правда на что-то рассчитывает?», «Я сначала прочитала «адвокат дьявола», вот, думаю, креативность)», «А что Харьков такого натворил, что ему нужен адвокат???», «Не адвокат из Харькова, а крыса с Киева», «Харькову не нужны приезжие адвокаты», «Харьков защитит себя сам» и так далее в том же духе. В итоге, эта новость приобрела большой резонанс и даже появилась на нескольких национальных медиа-ресурсах.

Действительно, активность Грановского на мажоритарном округе стала эпичным фальстартом, который вызвал у горожан массу вопросов. Наверное, это единственный человек из пропрезидентской когорты, который занялся собственной избирательной кампанией за год до парламентских выборов. Вообще-то, команда Президента Украины сейчас работает лишь на достижение одной цели – второго срока Петра Порошенко в качестве главы государства. И в этой связи поведение Александра Грановского можно расценить по-разному. Возможно, он не верит в победу своего патрона весной 2019 года и готовит себе запасной политический аэродром? Или же он получил на такую деятельность «благословение» с Банковой? Тогда почему только он? И не станет ли это дурным, заразительным примером для остальных членов команды, которые тоже захотят подстраховаться на случай избирательного провала действующего Президента? Его рейтинги и вправду заставляют многих соратников и сторонников задуматься о целесообразности связывать свои дальнейшие политические карьеры с потенциально проигрышным вариантом. Так кто следующий за Грановским?

В любом случае, столь нелепый старт уже сыграл злую шутку и с самим нардепом, и еще наверняка отобразится на избирательной кампании Петра Порошенко. Ведь игра слов в понятиях «адвокат Харькова» – «адвокат дьявола», точно подмеченная харьковчанами, будет явно не на руку действующему Президенту: такие ассоциации ему определенно ни к чему. Но сделанного уже не воротишь. Теперь политтехнологам придется исправлять очевидный провал.

В тему: Лавандовые поля в Крыму поставщика украинской армии

В сложившейся ситуации вопросов пока намного больше, чем ответов. Чем закончится «крестовый поход» Грановского по избирательному округу № 169, сказать сложно. Но если взятая им на вооружение нахрапистая тактика не изменится, то вместо электоральных симпатий он, скорее всего, получит «черную метку». Также будет интересно посмотреть, не начнут ли готовить такие же пути отхода из «БПП» коллеги депутата по фракции и президентской команде. Остается лишь немного подождать.

Олег Бойко

Как «адвокат Харькова» подложил свинью себе и Президенту обновлено: Декабрь 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий